Коронавирус
4105

«Рейсы не остановлены, а приостановлены»: Оказавшихся за границей жителей Бурятии поддержат рублём

Помочь деньгами им пообещали в МИДе

Коллаж infpol.ru

Недавно правительство страны решило приостановить массовый вывоз россиян из-за рубежа. Люди решили воспользоваться турами, подешевевшими в разгар коронавируса, и рванули за границу. Теперь вызволять их оттуда проблематично. По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, попадание наших соотечественников в очаг пандемии автоматически ведёт к её занесению в Россию.  

На чужбине оказалось около 30 тысяч человек. Сейчас составляется графики прилётов, чтобы обеспечить безопасность тех, кто уже находится в стране. По словам Голиковой, нужно представлять, кто, в каком количестве и куда прилетит. Так что «возвращать» россиян на родину будут постепенно.

Жители Бурятии, чьи родственники «застряли» за границей, обращаются за разъяснениями в МИД России в Улан-Удэ. Там, в свою очередь, сообщили, что «вывозные рейсы не остановлены, а приостановлены», дабы исключить завоз новой волны коронавируса. В понедельник, 6 апреля, возобновляется формирование графика прилёта отечественных туристов из-за рубежа.

Кроме того, утверждено положение об оказании социальной поддержки тем, кто нуждается в материальном содействии и кому до возвращения в Россию просто негде жить. Чтобы получить деньги, необходимо заполнить заявление в электронной форме на едином портале госуслуг. Также россиянам порекомендовали поддерживать связь с посольствами и генеральными консульствами РФ для уточнения информации о вывозных рейсах.

Напомним, все прибывшие из-за границы обязаны уйти на двухнедельный карантин. Если они прилетают через аэропорты Москвы и проживают там или же в Подмосковье, то могут самоизолироваться дома. Жителей других регионов сразу отправляют в обсерваторы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях