Южная Корея
3238

Жителей Бурятии, застрявших с другими россиянами в Южной Корее, приютят в Хабаровске

Их вывезут из Страны утренней свежести в ближайшее время

Фото: khabarovskadm.ru

Хабаровский край готовится к приёму российских туристов, которые не могут вылететь из аэропорта южнокорейского Сеула после закрытия границ из-за коронавируса. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Немытов.

- Мы согласовали списки людей, которые хотят вернуться домой транзитом через Хабаровск. Это 171 человек. Из них 24 – из Хабаровского края – Комсомольска, Хабаровска, Совгавани, города Вяземский. Они, естественно, полетят первыми. В самолёте, который готовится к вылету в Корею, 128 кресел, – заявил Немытов на совещании в краевом правительстве 6 апреля.

По его словам, разрешение на вылет самолёта из Хабаровска в Корею и возвращение туристов на родину должна дать Росавиация после указания руководителя рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса Сергея Собянина.

- Сегодня ожидаем получение разрешения. В районе ночи будем планировать возврат рейса из Сеула, – цитирует министра РИА Новости.

Напомним, в Стране утренней свежести, помимо хабаровчан, «застряли» жители Бурятии, Якутии и Камчатки. «Мы должны взять на себя обязательства по приёму иногородних. Зафиксировать, провести им анализ и всех расселить», – отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Ранее именно Фургал предложил помочь российским туристам с возвращением на родину. Он заявил, что приложит все усилия, чтобы решить эту проблему. Когда люди покинут Корею и прилетят в Россию, их поместят на 14-дневный карантин.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях