Бурятский фестиваль «Алтаргана» перенесли на 2021 год
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский фестиваль «Алтаргана» перенесли на 2021 год

Фото: russianstock.ru

Причиной этому стала пандемия коронавируса и профилактические меры по его нераспространению

Правительство Забайкальского края распорядилось о том, чтобы XIV Международный бурятский фестиваль «Алтаргана» перенести на июнь 2021 года. Напомним, что фестиваль должен был состояться 16-18 июля этого года в Агинском Бурятском округе (АБО).

Причина отмены – пандемия коронавируса и профилактические меры в связи с ним. При этом все подготовительные, организационные работы продолжатся. В течение года будут проведены отборочные мероприятия по творческим  и спортивным направлениям. Объем строительных, ремонтных работ сохранится и пройдет по запланированному графику, отмечает пресс-служба администрации АБО.

Один раз в два года Алтаргана собирает под своим флагом участников со всех уголков мира и многочисленных регионов России. Традиционно в международном фестивале принимают участие делегации Монголии, Китая, Бурятии и Иркутской области. 

Напомним, что в 2016 году фестиваль «Алтаргана» проходил в столице Бурятии. Тогда первый день фестиваля открыли конными скачками на ипподроме Иволгинского дацана. А на территории физкультурно-спортивного комплекса гости и участники фестиваля имели возможность познакомиться с традициями, прикладным искусством бурятских народов. Там же проходили конкурсы «Дангина», художественной фотографии и модельеров. В эти дни все желающие могли посмотреть художественные фильмы, снятые участниками конкурса, оценить красоту бурятской песни и поэзии. 2 июля состоялись состязания по бурятской борьбе «Бухэ барилдаан», стрельбе из национального лука, разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган», игре в шахматы «Шатар» и в кости «Шагай наадан». 3 июля на Центральном стадионе прошла торжественная церемония закрытия фестиваля.


Читать далее

Читайте также