В Бурятии «чёрный лесоруб» бросил машину и удрал от полиции
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «чёрный лесоруб» бросил машину и удрал от полиции

Фото: pixabay.com

Но его всё равно нашли и покарали

В Бурятии продолжают орудовать охотники за зелёными насаждениями. Очередную незаконную рубку участковый уполномоченный полиции обнаружил 1 апреля во время рейда в Тарбагатайском районе – в семи километрах от посёлка Лесной.

«Чёрный лесоруб» бросил там свою машину, а сам пустился в бега. Автомобиль изъяли вместе с бензопилой и древесиной. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, злоумышленник спилил около двух кубометров сосны. Ущерб перевал за 26 тысяч рублей.

Нарушителя – 25-летнего жителя бурятской столицы – задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

Ещё одного «чёрного лесоруба» – 37-летнего неработающего жителя заиграевского села Илька – поймали вечером 6 апреля в пяти километрах от села Татарский Ключ. Он незаконно заготовил около двух кубов сосны. Ущерб составил более 25 тысяч рублей.

У нарушителя изъяли его добычу, грузовой автомобиль и бензопилу и возбудили уголовное дело по 260-ой статье УК РФ. Кроме того, на мужчину составили протокол за нахождение в лесу в период действия особого противопожарного режима – по статье 8.32 КоАП РФ.


Читать далее

Читайте также