В Улан-Удэ из-за коронавируса временно прекратили выдачу тел умерших
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ из-за коронавируса временно прекратили выдачу тел умерших

Фото: rpab03.ru

После гибели женщины с COVID-2019 специалистам пришлось принимать дополнительные меры безопасности

Как сообщает БМК, в республиканское патологоанатомическое бюро Минздрава Бурятии поступило тело женщины с коронавирусом, скончавшейся накануне. Из-за этого сотрудникам учреждения пришлось принимать дополнительные меры безопасности.

- В частности, была временно прекращена выдача тел умерших для последующего захоронения. После специальной обработки работа учреждения возобновится в обычном режиме, – отмечает издание.

Напомним, пожилая пациентка с COVID-2019, которая скончалась в реанимации республиканской инфекционной больницы 6 апреля, несколько дней находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. У неё были тяжёлые сопутствующие заболевания – сахарный диабет второго типа и артериальная гипертония. Кроме того, она недавно перенесла инсульт.

По последним данным, в Бурятии зарегистрировано уже 50 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили у семи человек, чьи анализы ранее направили на верификацию в соседний Иркутск. У одного COVID-2019 не подтвердился. В республике проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых, по последним данным, 1771.


Читать далее

Читайте также