Улан-удэнцев начнут наказывать за парковку на газонах и переполненные урны
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцев начнут наказывать за парковку на газонах и переполненные урны

Фото: russianstock.ru

Нарушителям грозят солидные штрафы

Жителей бурятской столицы будут по-новому наказывать за проезд, остановку и стоянку автомобилей на газонах и территориях, где есть зелёные насаждения, а также «за отсутствие и ненадлежащее содержание урн». Соответствующие изменения внесли в республиканский закон «Об административных правонарушениях», сообщили в администрации Улан-Удэ.

Так, ответственные за благоустройство лица обязаны за свой счёт устанавливать урны около административных зданий, объектов торговли и других учреждений общественного назначения, подземных переходов, подъездов многоэтажек и вокзалов. При этом ёмкости для мусора не должны мешать пешеходам и проезду инвалидных и детских колясок. Очищать их необходимо ежедневно до 8 часов утра и в течение дня – по мере наполнения, а отремонтировать или заменить – в течение суток после обнаружения дефекта. Несоблюдение этих требований чревато штрафами в 3-5 тысяч рублей для граждан, в 5-10 тысяч – для должностных лиц и в 10-20 тысяч для юридических лиц.

Согласно поправкам в закон, нельзя повреждать и уничтожать зелёные насаждения на территориях общего пользования, в том числе – ездить по ним и парковать автомобиль на газонах. Под табу – пешеходные дорожки, детские игровые и спортивные площадки. Улан-удэнцам, которые вздумают оставить там машину, придётся раскошелиться на 3-5 тысяч рублей. А должностным и юрлицам – на 5-10 и 30-50 тысяч соответственно. Нарушителей будут выявлять в ходе рейдов сотрудники управления административного контроля комитета городского хозяйства.


Читать далее

Читайте также