Коронавирус появился в Усть-Ордынском Бурятском округе
Главное Популярное Все

Коронавирус появился в Усть-Ордынском Бурятском округе

Коллаж infpol.ru

COVID-19 обнаружили в Осинском районе Иркутской области

На днях в соцсетях появился встревоженный пост о том, что в селе Оса в Иркутской области (Усть-Ордынский Бурятский округ) подтвердился случай коронавирусной инфекции. Сообщалась, что якобы привезла его в соседний региона зараженная девушка из Улан-Удэ.

- В Осе коронавирус! Доброго времени суток земляки! Кто ездит в Осу и Осинский район воздержаться от поездок! В Осе коронавирус! Круг контактирующих большой, т.к зараженная, прибывшая из Улан-Удэ, неделю свободно ходила по поселку не сообщив, что приехала из Улан-Удэ и что у нее там болеют родственники, с которыми она контактировала, - говорится в записи в соцсетях.

В пресс-службе Минздрава Иркутской области infpol.ru подтвердили, что случай заражения в этом районе зафиксирован. Помимо этого, по соцсетям также гуляет слух о том, что коронавирус добрался и до Нукутского района. Однако в Минздраве соседнего округа эту информацию опровергли.

Напомним, что сегодня, 6 апреля, стало известно, что в Иркутской области скончался 62-летний мужчина, у которого был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция нового типа. Об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусу Приангарья.


Читать далее