В Иркутской области от коронавируса умер первый пациент
Главное Популярное Все

В Иркутской области от коронавируса умер первый пациент

Коллаж infpol.ru

Какая обстановка по COVID-19 складывается в соседних с Бурятией регионах

В Забайкалье на коронавирус проверили всех пассажиров рейса «Москва – Чита», который прибыл в столицу края 31 марта. Напомним, что в конце прошлой недели у одной из пассажирок этого рейса подтвердился коронавирус. В администрации Читы уточнили, что с момента прилёта пациентка не контактировала ни с кем, кроме близких - она находилась на добровольной самоизоляции. Все члены её семьи сейчас под наблюдением медиков.

Тем временем, «РИА Новости» сообщает, что у пассажиров авиарейса «Москва-Чита», которые летели вместе с первой заболевшей читинкой, анализ на COVID-19 не подтвердился.

Сегодня, 6 апреля, стало известно, что жителя одного из районов Забайкальского края проверяют на заражение коронавирусом. У человека взяли анализы, результат которых будет готов примерно через сутки. В настоящее время его изолировали, ведётся проверка его контактов, сообщает «Чита.ру».

В другом соседнем регионе – Иркутской области – ситуация плачевнее, чем в Забайкалье. Сегодня стало известно, что там скончался 62-летний мужчина, у которого был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция нового типа. Об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусу Приангарья.

Общее число случаев заражения COVID-19 в Иркутской области на 6 апреля после обеда составило 13, сообщает Irk.today. На утро было девять подтвержденных случаев. У одного пациента сомнительный результат исследования, у четырех пациентов с сомнительным результатом диагноз не подтвержден.


Читать далее