В Бурятии зарегистрировано уже шесть очагов COVID-2019
Главное Популярное Все

В Бурятии зарегистрировано уже шесть очагов COVID-2019

Коллаж infpol.ru

Коронавирус обнаружили в Улан-Удэ и пяти районах республики

В Бурятии, по последним данным, зарегистрировано 43 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Все восемь проб, направленные ранее в Новосибирск для подтверждения диагноза, дали положительный результат.

Как сообщила на пресс-подходе 6 апреля замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, в республике сформировалось уже шесть очагов COVID-2019. Из них один – в Улан-Удэ и пять – в районах Бурятии. Это Баргузинский, Тарбагатайский, Прибайкальский, Иволгинский и Мухоршибирский.

Читайте также

«Свербило в носу, тело ломило, пропали обоняние и вкус»: Жительница Бурятии рассказала, как незаметно подхватила коронавирус

Она заявила, что не выезжала из республики и не контактировала с заражёнными

Известно, что вирус «попал» в республику в том числе из США. Наша землячка прибыла в Бурятию через Москву. Ещё двое заражённых приехали из соседнего Иркутска и Армении и одна – напрямую из Москвы. Кроме того, инфекцию в российской столице подхватила целая семья из Бурятии. Круг контактных лиц расширился до 1662 человек.

- Контроль за въезжающими продолжается, поскольку основная задача – принять максимальные меры, чтобы предотвратить завоз новой коронавирусной инфекции в республику. Мы осуществляем санитарно-карантинный контроль внутренних рейсов. Ежедневно в Бурятию прибывают пассажиры из Москвы и Новосибирска, – подчеркнул Елена Кузьмина. – Те, кто прилетел из-за рубежа, изолируются в обсерватор. Сегодня под наблюдением там находятся 34 человека.

Приезжающих из российской столицы в течение 14 дней тоже будут наблюдать медики – правда, на дому. Дезинфекционные мероприятия в регионе продолжаются. Всего в стационаре республиканской клинической инфекционной больницы сейчас 43 пациента с COVID-2019, включая восемь детей. Шестеро человек лежат в реанимации. Одна пожилая женщина, ранее перенёсшая инсульт, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По словам министра здравоохранения республики Евгении Лудуповой, у многих заболевание протекает бессимптомно, но госпитализируют всех, поскольку пока мест в больнице достаточно. К тому же это гарантирует, что они не заразят кого-то ещё.


Читать далее