«Свербило в носу, тело ломило, пропали обоняние и вкус»: Жительница Бурятии рассказала, как незаметно подхватила коронавирус
Главное Популярное Все
Войти

«Свербило в носу, тело ломило, пропали обоняние и вкус»: Жительница Бурятии рассказала, как незаметно подхватила коронавирус

Фото: pixabay.com

Она заявила, что не выезжала из республики и не контактировала с заражёнными

По данным на 6 апреля, в Бурятии зарегистрировано 43 случая заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили у восьми человек, чьи анализы ранее направили в Новосибирск для подтверждения.

Всего в стационаре республиканской клинической инфекционной больницы сейчас находится 97 жителей республики. Из них 43, включая восемь детей – с COVID-2019. В реанимации – шесть взрослых пациентов. Одна пожилая женщина, ранее перенёсшая инсульт, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Наша землячка, которая тоже оказалась в «инфекционке» с коронавирусом, решила поделиться своей историей в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». Девушка сообщила, что не имеет никакого отношения к супругам Бредний, ставшим, как известно, «нулевыми» пациентами в Бурятии – как и к кругу их общения.

- Хотя точно это утверждать не смогу. Даже предположить не могу, как произошло инфицирование. Находилась в Улан-Удэ с 16 по 20 марта. Пределы республики в этом году не покидала. Сейчас состояние прекрасное, немного горло красное. А так никаких симптомов, слава Богу. Врачи говорят, что благодаря ранней диагностике всё проходит в лёгкой форме. Анализы сдала, когда почувствовала, что заболеваю ОРВИ. Свербило в носу, тело ломило, поднялась температура, пропали обоняние и вкус. А так как я живу не в Улан-Удэ и, зная, что в городе уже есть случаи заболевания, решила не рисковать здоровьем своих близких. Перестраховалась, вызвала врача. Объяснила своё беспокойство, –  вспоминает неизвестный автор.

В итоге COVID-2019 обнаружили не только у неё, но и у дочки, у которой вообще не было никаких симптомов. В своём посте девушка поблагодарила всех сотрудников медучреждения за их труд.

- Это настоящие герои нашего времени с большой буквы! Люди, которые оставили свои семьи, которые живут в больнице и все силы отдают на лечение и спасение жизней. Они ходят в защитных костюмах, очках, масках, защитных шлемах, перчатках и защитной обуви. Видно, как им тяжело и как они устали, – говорится в публикации. – Видно, что они скучают по своим семьям и хотят, чтобы всё это поскорее закончилось. Но при всём при этом они очень внимательные, очень добрые и отзывчивые. В них нет ни капли злобы или агрессии. Никто никогда не посмотрит косо или не ответит грубо, если обратишься по каким-то вопросам.

Когда пациенты благодарят врачей за заботу, те всегда с улыбкой отвечают: «На здоровье!», рассказывает наша землячка.

- И в такие моменты понимаешь, что они делают это не ради зарплаты и не потому, что им сказали. Они реально борются! Борются с болезнью, спасая наши жизни, наше будущее, будущее наших детей, родных, близких и друзей. Считаю, что эти люди достойны самых наивысших похвал, – заявила она и призвала остальных соблюдать правила профилактики коронавируса. – Только так нам удастся победить эту болезнь и вернуть прежнюю жизнь. И врачи наконец-то смогут вернуться домой к своим семьям, а мы – общаться с близкими и друзьями. Я вижу, что происходит здесь и сейчас. Поверьте, это страшно. Но это реальность.

К записи автор прикрепила фото, сделанные в четырёхместной палате. За три дня публикация собрала почти 50 тысяч просмотров и более двух тысяч «лайков».

Фото: vk.com/anonim_03

Напомним, коронавирус подозревают ещё у восьми жителей республики. Их анализы уже направили в Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока. Делать их будут быстрее, поскольку результаты тестов этого института не требуют дополнительной верификации в новосибирской лаборатории «Вектор».


Читать далее

Читайте также