За сутки коронавирус в Бурятии подтвердился ещё у восьми человек
Главное Популярное Все
Войти

За сутки коронавирус в Бурятии подтвердился ещё у восьми человек

Коллаж infpol.ru

На утро 6 апреля COVID-2019 выявили у 43 жителей республики

В Бурятии, по данным на 6 апреля, зарегистрировано 43 случая заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили ещё у тех восьми человек, чьи анализы ранее направили в Новосибирск для подтверждения. В республике проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых, по последним данным, 1662.

- Все они лабораторно обследованы. У восьми граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. Анализы направлены в научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока в Иркутске, – рассказали в республиканском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия – уже удалось охватить площадь в 65 459 квадратных метров. Ситуация находится под контролем. Всего в стационаре республиканской клинической инфекционной больницы, по данным на 8 часов утра 6 апреля, находится 97 человек. Из них 43, включая восемь детей – с COVID-2019. Тест-систем для лабораторного исследования в регионе пока достаточно.

В реанимации – шесть взрослых пациентов. Одна из них – пожилая женщина – подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

- Она возрастная, имеет тяжёлое хроническое заболевание после перенесённого инсульта, – рассказала накануне глава Минздрава республики Евгения Лудупова в своём обращении, опубликованном на официальной страничке ведомства в Instagram.

С медицинского наблюдения, которое продолжалось 14 дней, по словам министра, сняты 520 контактных лиц. Число обращений на «горячую линию» Минздрава снизилось – накануне их было 520. Большинство вопросов связано с обследованием на коронавирус.

- Сейчас время общей ответственности. Мы ещё раз просим вас оставаться дома. Нам необходимо всем вместе пройти этот сложный период, – подчеркнула Лудупова.

Отметим, предварительно положительные анализы на коронавирус из Бурятии теперь будут направлять на подтверждение в Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока. Делать их будут быстрее, поскольку результаты тестов этого института не требуют дополнительной верификации в новосибирской лаборатории «Вектор».


Читать далее