Троим жителям Улан-Удэ дали десять суток за нарушение режима самоизоляции
Главное Популярное Все

Троим жителям Улан-Удэ дали десять суток за нарушение режима самоизоляции

Фото: архив infpol.ru

Ещё одну жительницу города наказали штрафом

В соответствии с указом главы республики от 31 марта 2020 в Бурятии введены ограничительные мероприятия по полной самоизоляции граждан.

В республике создано 69 мобильных патрулей, в которые входят более 140 сотрудников полиции. Они рассказывают о мерах индивидуальной профилактики, мерах по обеспечению безопасности жизни и здоровья. В результате мероприятий сотрудниками полиции составляются административные протоколы в отношении граждан, нарушающих ограничительные мероприятия.

- В Улан-Удэ на четырех граждан составлены административные протоколы за невыполнение законных требований сотрудников полиции. В отношении трех из них Советским районным судом избрана мера пресечения в виде административного ареста на 10 суток, одной гражданке судом вынесено решение об оплате штрафа, - сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.

Административные протоколы за нарушение ограничительных мероприятий также составляются в районах республики. 

Напомним, что в Бурятии с 31 марта по 5 апреля действует режим полной самоизоляции граждан. Людям нельзя покидать дома, за исключением случаев обращения за экстренной медпомощью, похода на работу, в ближайший магазин, выгула домашних животных и выноса мусора. А с 1 апреля 2020 года ужесточена ответственность за нарушение указанных ограничений. В связи с этим полицейские выявляют и привлекают к ответственности нарушителей режима самоизоляции.


Читать далее