«Там уже нет нытья»: Забайкальцам, оказавшимся в полной самоизоляции, поставили в пример Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

«Там уже нет нытья»: Забайкальцам, оказавшимся в полной самоизоляции, поставили в пример Бурятию

Коллаж infpol.ru

Власти соседнего региона надеются, что коронавирус туда не проникнет

С 31 марта в Бурятии, как и во многих других российских регионах, ввели режим всеобщей изоляции. Это сделали, чтобы предотвратить распространение коронавируса в республике, где насчитывается уже 31 заражённый. Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Цыденов.

Сидеть дома до 5 апреля включительно должны все, несмотря на возраст. Выйти из квартиры можно только в нескольких случаях – когда требуется экстренная медицинская помощь, возникла прямая угроза жизни и здоровью, нужно ехать на работу и обратно (если она не приостановлена), купить продукты в магазине либо лекарства в аптеке, выгулять домашнее животное (на расстоянии не более ста метров от дома) и вынести мусор. Нарушителям грозят штрафы.

Режим полной самоизоляции ввели и в Забайкалье. Он продлится там ещё десять дней. При отсутствии заразившихся коронавирусом ограничения будут «кардинально ослаблять». Об этом 3 апреля во время онлайн-брифинга в соцсетях сообщил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, сообщает «Московский комсомолец в Чите». Напомним, ни одного заболевшего COVID-2019 в соседнем регионе нет.

- Самое главное – не завезти за эти десять дней инфекцию в край. Первый вариант развития ситуации – коронавируса у нас не будет и мы потихоньку будем выходить из режима самоизоляции. Второй – у нас, не дай бог, пойдёт. Придётся закрывать отдельные муниципалитеты. Но это не значит, что весь край должен идти по одному пути, – подчеркнул Гурулёв.

В качестве примера она привёл Бурятию, отметив, что там уже нет «нытья» из-за ограничительных мер, а, наоборот, появились вопросы «Где были власти?» и «Почему вовремя не закрыли границы?», отмечает «МК».


Читать далее