Врачей Бурятии по лечению коронавируса проконсультировал профессор из Израиля
Главное Популярное Все
Войти

Врачей Бурятии по лечению коронавируса проконсультировал профессор из Израиля

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Тактику местных специалистов одобрили и московские коллеги

Сейчас в Республиканской инфекционной больнице проходят лечение 77 пациентов. Это граждане, прибывшие из-за границы и обратившиеся с респираторными симптомами. Они подлежат госпитализации до обследования и проходят все необходимые исследования в условиях стационара. И часть получающих лечение – это контактные лица с признаками ОРВИ. Диагноз коронавирусной инфекции подтвержден у 30 человек.

- Мы по всем пациентам провели телемедицинскую консультацию с Федеральным центром анестезиологии и реаниматологии и консультировались с Израилем, с профессором по тактике лечения коронавирусной инфекции. Наша тактика лечения признана правильной, своевременной и изменениям не подлежала, - рассказала главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

Она отметила, что срок течения эпидемии напрямую зависит от выполнения ограничительных мер, которые введены для купирования инфекции.

- Уважаемые жители города Улан-Удэ, республики Бурятия, прошу отнестись с пониманием к тому, что мы не только активно выявляем, но и изолируем. Мы призываем к тому, чтобы находились дома, потому что это поможет быстрее стихнуть эпидемическому процессу. Станет просто меньше заболевших людей. И социальная ответственность каждого из вас поможет и медработникам избежать долгой тяжелой нагрузки. Все зависит от того, насколько строго будут выполняться все эти мероприятия. И это не должно быть с полицейскими, со штрафами – люди должны сами понимать всю серьезность, - говорит главврач.


Читать далее