Сельхозпроизводителям Бурятии выделят субсидии в преддверии весенних полевых работ
Главное Популярное Все
Войти

Сельхозпроизводителям Бурятии выделят субсидии в преддверии весенних полевых работ

Фото: russianstock.ru

Посевную кампанию в республике планируют начать в начале мая

В связи со сложной обстановкой по короновирусной инфекции в Бурятии остро встает вопрос обеспечения продовольственной безопасности граждан, сообщает Минсельхозпрод республики.

- Перед аграриями стоит главнейшая задача – подготовка и качественное проведение весенних полевых работ в требуемые агротехнические сроки. С целью поддержки сельхозпроизводителей в подготовке к полевым работам министерством доведена субсидия на проведение комплекса агротехнологических работ из федерального бюджета - 41,1 млн рублей, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Также в апреле из республиканского бюджета выделят субсидии на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства - 68,3 млн. рублей. Сегодня таких получателей господдержки в республике свыше 90.

Продолжается выплата субсидий и животноводам. На содержание маточного поголовья овец, мясных табунных лошадей и племенного маточного поголовья общий объем субсидий составит более 100 млн рублей.

На сегодня готовность сельхозтехники к весенне-полевым работам составляет:

  • тракторы - 82,9 %
  • плуги - 89 %
  • бороны - 87 %
  • культиваторы - 93 %
  • посевные комплексы – 81 %
  • сеялки – 89 %
  • опрыскиватели - 91,7 %.

В 2020 году куплены два энергонасыщенных трактора, 10 тракторов Беларус 82.1 и четыре почвообрабатывающих агрегата, отмечают в Минсельхозпроде Бурятии.

- По данным муниципальных районов, в хозяйствах республики 18 тысяч тонн семян разных видов и сортов зерновых и кормовых культур. Для внесения под сельскохозяйственные культуры запланировано приобретение не менее 3,3 тысяч тонн минеральных удобрений в физическом весе, (18 кг/га – зерновые, 15 кг/га – кормовые, 50 кг/га – картофель, овощи), - сообщает пресс-служба.

Посевная кампания в Бурятии ориентировочно начнется в начале мая 2020 года.


Читать далее

Читайте также