В Бурятии жители села Хойтогол требуют закрыть границу Тункинского района
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии жители села Хойтогол требуют закрыть границу Тункинского района

Фото: facebook.com / личная страница А. Гыргенова

Глава района Иван Альхеев утверждает, что в этом нет необходимости из-за полной самоизоляции

Жители села Хойтогол Тункинского района Бурятии потребовали закрыть въезд и выезд в свое село и в сам район. Об этом сообщил организатор соревнований по разбиванию хребтовой кости Алексей Гыргенов на своей странице в Facebook.

- Хойтогол – это маленькая, но смелая деревня. Сейчас мне ребята-земляки пишут, что готовы на кардинальные меры - закрыть свою деревню. Они в ультимативной форме попросили закрыть границу Тунки, - пишет он.

Алексей Гыргенов выложил фото, на которой группа мужчин в масках стоит на въезде в Хойтогол с надписями: «Требуем закрыть границу Тункинского района!».

Глава Тункинского района Иван Альхеев рассказал infpol.ru, что это требование ему присылают в социальных сетях сельчане, не желающие, чтобы вирус проник в район. Однако необходимости в таких мерах нет, так как накануне был введен режим полной самоизоляции.

- Наши граждане обеспокоены нынешней ситуацией и не хотят, чтобы во время действия режима самоизоляции была миграция. Сейчас мы ждем инструкций от правительства по принятому режиму полной самоизоляции. Ездят только службы, которые обеспечивают жизнедеятельность района, - говорит он.

Иван Альхеев уточнил, что с 29 марта на границе района действует санитарно-эпидемиологический пост, где ежедневно задействовано 12 сотрудников администрации, национального парка, глав поселений, депутатов районного совета.

Фото: facebook.com / личная страница Доры Хамагановой

- Фиксируем все передвижения граждан, замеряем температуру, внешние признаки респираторных заболеваний, берем контактные данные, места отправления. Это наши жители, из Иркутской области, но их с каждым днем все меньше, заезжающих транзитом из Окинского района. Если эпидобстановка ухудшится, все данные будут направлены врачам-эпидемиологам, чтобы им было легче отследить контактных. Вчера зарегистрировали более 1,5 тысяч человек. Из них у сторожа пансионата в Аршане была температура 37,2. Взяли анализы, его и всех контактных из автобуса сразу же отправили на самоизоляцию. Все находится под контролем, - сообщил глва района.

Напомним, до 5 апреля в Тункинском национальном парке введены временные ограничения по посещению особо охраняемой природной территории. Это связано с распространением новой коронавирусной инфекции.


Читать далее

Читайте также