Два десятка улан-удэнцев оказались без крыши над головой
Главное Популярное Все
Войти

Два десятка улан-удэнцев оказались без крыши над головой

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Их квартиры сгорели из-за неисправности проводки

В Улан-Удэ рано утром на втором этаже многоквартирного дома на улице Краснодонская произошел пожар из-за неисправности проводки. Без крыши над головой остались 20 человек, из которых семеро детей, в том числе грудных. Об этом сообщает телеканал «Тивиком».

Утром хозяйка квартиры на первом этаже Жанна Лисова услышала шум воды, подумала, что соседи сверху опять топят. Оказалось, канализация.

- Думаю, какой-то звук не такой. Я соскочила, хлещет вода в кладовке. Сыну говорю: «Вставай, соседи топят». А он встал и сказал, что проводкой пахнет, - рассказывает Жанна Лисова.

По словам Константина Лисова, его мама пошла стучаться к соседям из-за потопа, но увидела, что весь второй этаж в дыму.

- Вызвали пожарных. Приехали четыре машины и «скорая». Сказали всем одеваться и выходить, - делится воспоминаниями он.

На несколько часов хозяева покинули свои квартиры, а вернувшись после тушения, обнаружили почерневшие руины. Женщина, в чьей квартире загорелась проводка, до сих пор не понимает, как всё произошло.

- Мы спали, соседка с первого этажа поднялась в пятом часу и закричала. Я в туалет зашла, а там в гари всё, - отмечает Надежда Ткачева и добавляет, что не знает есть ли в этом вина человека.

Сгорела и соседняя квартира на втором этаже. Практически во всех проживали дети, в том числе грудные. Несмотря на масштабы бедствия, некоторые владельцы квартир, кому совсем некуда идти, всерьез думали остаться.

- Куда нам больше идти? В зале у нас, вроде бы, более-менее. Будем здесь маленько разгребать, здесь жить, - добавляет Дмитрий Черемисин.

Несколько лет назад этот дом также горел, а недавно его признали аварийным. По словам местных жителей, стены не были утеплены, их повело, все рушилось. Проблемы были и с проводкой, не раз возникало короткое замыкание, постоянно перегорали лампочки. Начальник управления по ЧС администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский сообщил, что сейчас подъезд очищается, а жителей, чьи квартиры сильно пострадали, расселяют.

- Сейчас три семьи расселены, планируется еще две расселить. Остальные будут размещены у родственников, знакомых, - резюмирует он.

Если вы хотите поддержать погорельцев, звоните по номеру: 8-902-455-12-04, сообщает «Тивиком».

Видео: YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"


Читать далее

Читайте также