По улицам Улан-Удэ продолжает ездить мобильный громкоговоритель
Главное Популярное Все
Войти

По улицам Улан-Удэ продолжает ездить мобильный громкоговоритель

Скриншот с facebook.com/gorodulanude/

Спасатели призывают людей не покидать свои дома

В столице Бурятии появилась машина с рупором, с помощью которого горожан просят не выходить на улицу без веских причин. Принадлежит она поисково-спасательной службе управления по ЧС городской администрации.

«Администрация Улан-Удэ напоминает о необходимости соблюдения мер, препятствующих распространению коронавируса. Соблюдайте правила самоизоляции, находитесь дома с родными, не посещайте места массового скопления людей! Мойте руки с мылом и обрабатывайте дезинфекционными средствами!», – так звучит обращение к горожанам.

Замначальника управления Дмитрий Фёдоров накануне рассказал infpol.ru, что при необходимости число мобильных громкоговорителей увеличат. Проводиться такие объезды будут ежедневно.

Напомним, в Бурятии зарегистрировано уже 19 случаев заражения коронавирусом. Это на шесть человек больше, чем днем ранее. Жительница Баргузинского района, которую накануне решили перевести в инфекционную больницу в Улан-Удэ, пока под подозрением – как и ещё пять человек.

Пятеро пациентов с коронавирусом находятся в реанимации. Все стабильно тяжёлые, но дышат сами – подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких пока никого не потребовалось. Их возраст – 53 года, 56 и 86 лет, ещё двоим – по 62 года

В республике создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Непосредственное участие в его деятельности принимают полицейские. Вместе с заинтересованными сотрудниками учреждений они отслеживают жителей Бурятии, прибывших из стран с опасной эпидобстановкой, и тех, кто контактировал  с заражёнными – «для последующего медицинского обследования». Правоохранители помогают контролировать и соблюдение карантина, в том числе – во время изоляции людей и медицинского наблюдения над ними.


Читать далее

Читайте также