Улан-удэнский авиазавод уходит на внеплановые выходные вместе со всей Россией
Главное Популярное Все

Улан-удэнский авиазавод уходит на внеплановые выходные вместе со всей Россией

Фото: Евгений Коноплёв

Однако полностью останавливать работу там не собираются

Недавно глава государства Владимир Путин подписал указ, согласно которому все будние дни следующей недели – с 30 марта по 3 апреля включительно – будут нерабочими, но с сохранением заработной платы. Правда, в документе есть целых пять групп предприятий, для которых сделали исключение. В их числе – аптеки, медучреждения, организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости, а также осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

О том, что страну ждут внеплановые выходные, президент заявил в своём телеобращении к нации 25 марта. Путин объяснил это необходимостью снизить скорость распространения бушующего во всём мире смертоносного коронавируса. Он призвал граждан проявить дисциплину и ответственность, а не полагаться «на русское авось».

- Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких, – подчеркнул Владимир Путин и добавил, что «самое безопасное сейчас – побыть дома».

Читайте также

В столице Бурятии закрываются гостиница «Байкал Плаза», а также рестораны «Вояж» и «Тэнгис»

Об этом сообщила в соцсетях предпринимательница Дарима Матханова

Известно, что работу продолжат банки, транспортные предприятия и органы власти всех уровней. А вот некоторые промышленные гиганты уйдут на внеплановый отдых вместе со всей страной. В их числе – Улан-Удэнский авиационный завод. Эту информацию подтвердили infpol.ru на самом УУАЗ.

- В соответствии с указом президента России мы уходим на недельные «каникулы», – отметила пресс-секретарь Светлана Усольцева. – Но объекты, обеспечивающие жизнедеятельность посёлка и завода, включая котельную, продолжат работать.

Если производство на предприятии и будет осуществляться, то по минимуму. По некоторым данным, на следующей неделе не будет работать и улан-удэнский локомотивовагоноремонтный завод. Однако получить комментарий на самом ЛВРЗ на момент публикации материала не удалось.


Читать далее