«До 500 человек»: В Роспотребнадзоре Бурятии сообщили, что круг контактных лиц с заражёнными коронавирусом увеличился
Главное Популярное Все

«До 500 человек»: В Роспотребнадзоре Бурятии сообщили, что круг контактных лиц с заражёнными коронавирусом увеличился

Коллаж infpol.ru

Также в ведомстве уточнили, что в республике у пяти человек подозревают COVID-19

Сегодня, 27 марта, стало известно, что круг контактировавших людей с ранее заболевшими коронавирусом супругами Бредний, вырос с 232 до 500 человек. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

- На сегодняшний день у нас два подтверждённых случая. Они госпитализированы, проходят лечение. В отношении контактировавших с ними проводятся лабораторные исследования, люди изолируются, находятся под медицинским наблюдением. Сегодня по этим двум больным круг контактных лиц дошёл до 500 человек, - уточнила она.

Кузьмина также отметила, что изолируются и все люди, прибывшие из-за рубежа. Если ранее в карантин отправляли только приехавших из «неблагополучных стран», то сегодня под медицинское наблюдение попадают абсолютно все, кто посетил другие страны.

Напомним, ранее мы сообщали информацию о том, что коронавирус подозревают ещё у четверых жителей Бурятии. Однако Елена Кузьмина уточнила, что их не четыре, а пять.

- С подозрением пять человек. Но надо дождаться подтверждения из Новосибирска, - отметила она. – Сегодня у нас два источника заболевания: больной и вирусоноситель. Если человек вернулся из Италии или Германии, но отлично себя чувствует, он представляет опасность, в частности для пожилых людей.

Также заместитель руководителя добавила, что идёт большая нагрузка на врачей, но они справляются.

Министр задравоохранения Евгения Лудупова напомнила, что главная задача на эту неделю для всех жителей Бурятии – оставаться дома.

- В республике ограничены перемещения из районов в город, всем главам дано соответствующее поручение. Закрываются все рестораны, кафе, ТРЦ. Разрешена только доставка продуктов на дом, но в стредствах защиты. В торговых центрах будут работать только точки, продающие товары и продукты первой необходимости, - сообщила она.


Читать далее