Улан-удэнка бесплатно шьёт маски для защиты от смертоносного вируса
Главное Популярное Все

Улан-удэнка бесплатно шьёт маски для защиты от смертоносного вируса

Фото: instagram.com/dashadivaddd/

Она призывает жителей Бурятии последовать своему примеру

В разгар коронавируса наша землячка Дарья Иванова вместе со своей подругой мастерит защитные маски из ткани всем нуждающимся, причём абсолютно бесплатно.

- Всем сейчас нелегко. Цены растут, а заработок падает. Дефицит масок. А те, кто их продаёт, хотят заработать и просят бешеные деньги. Могу сделать для всех желающих маски бесплатно. Но, конечно, моих сил будет как капля в море, – рассказала девушка в посте, размещённом в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Улан-удэнка призвала последовать своему примеру каждого, кто хоть немного умеет шить и у кого есть такая возможность.

- Давайте запустим, как это сейчас модно, челлендж #ПРОТИВСOVID19 и поможем людям, которым приходится работать или выходить из дома, – обратилась Дарья к жителям республики. – Вместе мы сила. Будем полезны даже дома плюс справимся с коронавирусом. Кому нужны маски пишите в «Директ». Я сделаю их в ближайшее время бесплатно!

Посетители паблика похвалили бескорыстных землячек. «Всё-таки есть ещё добрые и искренние люди! Добра и здоровья вам и вашим близким», – отметила одна из подписчиц в комментарии под записью. «Какая умница, как благородно! Побольше бы таких людей. Спасибо вам!», – поддержала её другая.

- Это здорово! Но хотелось бы дать вам небольшой совет. Давайте по одной штуке в одни руки, и если на членов семьи – то с фото паспорта или свидетельства о рождении. А то найдутся дельцы, чтобы продавать ваши бесплатные маски. Время такое, – предостерегла Дарью ещё одна участница сообщества.

«Всегда есть выбор»

Напомним, на днях глава Минздрава Бурятии Евгения Лудпова рассказала, что в республику поступит около десяти тысяч одноразовых медицинских масок. С наступлением новой рабочей недели они и в самом деле появились в продаже. Однако цены на средства индивидуальной защиты просто зашкаливают, чего не отрицает и сама министр.

Читайте также

Глава Минздрава Бурятии рассказала, как себя вести во время пандемии коронавируса

Алгоритм действий для тех, кто приехал из заграницы, а также если вы контактировали с лицами, у которых подозревают или выявлен Covid-19

- «Бурят-Фармация» приложила большие усилия, чтобы закупить эти маски. Их практически нет на рынке – удалось найти десять тысяч. Я как гражданин и руководитель тоже не рада, что цена такая высокая – почти 40 рублей, – призналась Лудупова в своём Instagram. – Но есть общемировые факторы – экспорт ограничен. В нашей стране высокий спрос и в результате промышленность с ним не справляется.

Руководитель ведомства заверила: сейчас в Бурятии делают всё, чтобы обеспечить людей масками.

- Но регулирование цен сейчас зависит от множества факторов. В ближайшее время будет и их снижение, и достаточное количество масок, – заверила Евгения Лудупова. – Хочу обратить внимание и на то, что всегда есть выбор. Мы можем самостоятельно делать маски в домашних условиях из марли или бинта, которые есть во всех аптеках. Цены на них остались прежними.

Читайте также

В разгар коронавируса в Бурятии набирают популярность хенд-мейд маски

Умельцы готовы шить их на заказ

Министр подчеркнула: врачам очень нужна помощь жителей республики. 

- Мы ежедневно отрабатываем все возможные сценарии развития событий. А ваши негативные отзывы забирают много сил. Поэтому просим поддержки и взаимопонимания, уважаемые земляки, – заключила она.


Читать далее