В Улан-Удэ будут бороться с воображаемым наводнением
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ будут бороться с воображаемым наводнением

Фото: russianstock.ru

В столице Бурятии готовятся с летнему паводку

В 2020 году в Улан-Удэ пройдут крупные командно-штабные учения по подготовке к возможному летнему паводку. В них задействуют структурные подразделения городской администрации, федеральные и республиканские службы и, возможно, другие организации.

- При эвакуации могут привлечь частных перевозчиков, поскольку городские маршруты не смогут проезжать через узкие улицы, – рассказали в управлении по ЧС Улан-Удэ. – Будут отрабатываться вопросы своевременного информирования о ситуации, снабжения предметами первой необходимости через крупные торговые сети и методы возможной эвакуации населения в пункты временного размещения.

До наступления лета планируют устроить телемост со структурными организациями регионов, пострадавших от наводнений – это Хабаровский край, Приангарье и Амурская область.

Напомним, летом 2019-го из-за подъёма уровня воды в Селенге до двух с лишним метров в столице Бурятии ввели режим повышенной готовности. В зоне риска оказались сотни жилых построек на Левом берегу. Это СНТ «Сибиряк», «Дружба», «20 лет Победы», «Черёмушки», «Коммунальник», «Профсоюзник», «Урожай», «Левобережное», «Остров Комсомольский», СОНТ «Судостроитель», ДНТ «Весна», а также семь улиц – Иволгинская, Грачевская, Кемеровская, Новосибирская, Заречная, Окинская и Блюхера.

Местных жителей просили заранее позаботиться о сохранности своего имущества и вывезти технику, крупногабаритные и ценные вещи, а также домашних животных в более безопасно место. Тогда пришлось провести отсыпку низменного участка вблизи реки в садоводческом товарищества на улице Грачевского и укреплять дамбу в СОНТ «Судостроитель».


Читать далее