Коронавирус может обернуться для Бурятии большими экономическими потерями
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус может обернуться для Бурятии большими экономическими потерями

Коллаж infpol.ru

Новый глава Минэка республики заявила, что власти будут обращаться в правительство России за дотацией

Министр экономики Екатерина Кочетова заявила, что Бурятия столкнётся с большим объёмом выпадающих доходов из-за мер поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных президентом страны. «У местных бюджетов большой выпадающий доход будет, и наша задача – обратиться в правительство России за дотацией, так как мы – дотационный регион», – цитирует её «Московский комсомолец в Бурятии».

Читайте также

Власти Бурятии готовят свой план поддержки малого и среднего бизнеса

Об этом сообщил Алексей Цыденов на встрече с республиканскими журналистами

Глава ведомства затруднилась назвать точную сумму, но отметила, что сейчас министерство как раз приступило к её подсчёту. Также Кочетова сообщила о проекте плана обеспечения устойчивого развития региональной экономики на период особых мер, связанных с угрозой распространения коронавируса. Он состоит из более 30 мероприятий и поделён на несколько пунктов.  

В рамках первого предусмотрены постоянный мониторинг цен и товаров народного потребления, меры поддержки населения и сохранение рабочих мест. На увеличение размера пособия по безработице до уровня МРОТ выделили 34 миллиона рублей.

Второй пункт – поддержка наиболее уязвимых отраслей экономики – таких как туризм, строительство и общественный транспорт.

- По поддержке строительного сектора много мероприятий. Мы направили в правительство России предложение пролонгировать строительство ряда объектов до 2021 года, – подчеркнула министр. – Предлагается перенос сроков оборудования пассажирского транспорта системой ГЛОНАСС. Выходим с предложением по субсидированию на селе тепличных комплексов и складских помещений для сельхозпродукции.

Екатерина Кочетова рассказала и о докапитализации инвестиционных фондов поддержки и снижении процентной ставки. А ещё сообщила о планах по формированию республиканского финансового резерва для покрытия первоочередных затрат. Руководитель Минэка затруднилась ответить, какая именно сумма необходима для этого, но сказала, что она должна быть очень большой.

- Мы запланировали на этот год много важных мероприятий, но ожидаются очень большие потери по налогам, – пояснила она.


Читать далее

Читайте также