Власти Бурятии готовят свой план поддержки малого и среднего бизнеса
Главное Популярное Все

Власти Бурятии готовят свой план поддержки малого и среднего бизнеса

Фото: pixabay.com

Об этом сообщил Алексей Цыденов на встрече с республиканскими журналистами

На пресс-конференции главы Бурятии с журналистами, которая прошла сегодня, 25 марта, был поднят вопрос и о том, как пандемия коронавируса влияет на малый и средний бизнес. Предприниматели поинтересовались о мерах поддержки в свой адрес.

- Кризис нас уже застиг, последствия этой страшной пандемии трудно оценить. Сейчас в зоне риска практически все предприятия малого и среднего бизнеса. Мы как предприниматели хотим понимать, какого рода поддержку нам можно ждать, если всё-таки наши предприятия закроются? – задала вопрос главе Бурятии предпринимательница Ритта Котлыкова.

Алексей Цыденов сообщил, что уже есть план, утверждённый премьер-министром РФ, касающийся налоговых послаблений, субсидирования процентных ставок и внесения изменений в нормативы банка.

- В первую очередь поддерживается малый и средний бизнес. Мы вырабатываем свой план поддержки в дополнение к федеральному, который касается наших местных налогов. Мы понимаем, что бизнесу сейчас тяжело, что это не однодневная ситуация, - сообщил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что республиканский план поддержки будет утверждён до конца недели.

Читайте также

Как малый и средний бизнес Бурятии намерен справляться с кризисом?

Предприниматели и эксперты поделились своими мнениями с читателями «Информ Полиса»

Также журналисты поинтересовались, как быть закредитованному населению в том случае, если их предприятие перейдёт на удалённую работу.

- Поручение Центробанку дано в связи с ситуацией. Изменения подхода со стороны банка определить надо с учётом просрочки, штрафных санкций и всего остального, - отметил руководитель региона.


Читать далее