Российские власти останавливают регулярные и чартерные полеты за рубеж
Главное Популярное Все

Российские власти останавливают регулярные и чартерные полеты за рубеж

Коллаж infpol.ru

Под исключения попадают рейсы для эвакуации граждан РФ из иностранных государств

Наша страна начала ограничивать авиасообщение из-за коронавируса с 1 февраля - тогда были приостановлены некоторые рейсы в Китай. Затем ограничения расширялись. В частности, они затронули авиасообщение с Южной Кореей и Ираном. Затем последовали приостановки полетов в европейские города, начиная с Италии. 

Читайте также

СМИ: Российские власти почти полностью закрывают границу из-за роста числа заболевших смертоносным китайским вирусом

Количество зараженных коронавирусом в стране выросло за сутки в два раза

А с 23 марта на фоне разразившейся пандемии коронавируса Россия ограничила авиасообщения со всеми странами мира. Под исключения попали чартерные рейсы и перелеты из Москвы в столицы иностранных государств

Сегодня, 26 марта, стало известно, что власти страны и вовсе решили полностью остановить регулярные и чартерные рейсы за рубеж.

С 27 марта авиакомпании должны прекратить полеты из российских аэропортов на территорию иностранных государств. Под исключения попадают перелеты для вывоза российских граждан и отдельных случаев по поручениям правительства. Такое решение принял президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщили РБК в пресс-службе правительства.

- Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации, — говорится в документе.

Кроме того, те, кто вернулся из стран, в которых бушует коронавирус, пройдут первоначальное тестирование на наличие инфекции прямо в аэропорту. По прилете пассажирам измерят температуру, возьмут материал для анализов, а также вручат постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому на 14 дней.


Читать далее