В Бурятии супружескую пару, вернувшуюся из Израиля, поместили в инфекционный бокс
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии супружескую пару, вернувшуюся из Израиля, поместили в инфекционный бокс

Роман Куклин
3659 2

Коллаж infpol.ru

У них взяли анализы на коронавирус и отправили в Улан-Удэ

В Бурятии супружескую пару из Тункинского района поместили в инфекционный бокс ЦРБ из-за подозрений на коронавирус. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы Тункинского района и известная в республике общественница Дора Хамаганова.

- По своей собственной инициативе они обратились к медикам района с просьбой проверить их здоровье. Работали по контракту в Израиле, вернулись домой. Сами явились в Тункинскую ЦРБ, - пишет она.

По ее словам, супруги сами пришли в больницу и решили провериться. Их анализы уже доставлены в Улан-Удэ, затем их отправят в Новосибирск.

- Супруги находятся в ЦРБ в режиме изоляции в специальном инфекционном боксе. Самочувствие нормальное. Повышенной температуры и других симптомов вирусной инфекции нет, - сообщает Хамаганова.

Информацию об этом также подтвердил глава Тункинского района Иван Альхеев.

- Ждем результатов анализов. Оснований для распространения паники и фейковой информации в соцсетях и в Viber нет. В любом случае информация о результатах анализов утаиваться, скрываться от населения не будет! С нами постоянно на связи республиканский штаб и глава Бурятии. Требования для всех очень жёсткие, вплоть до уголовной ответственности, и мы будем их неукоснительно соблюдать, - приводит его слова пресс-секретарь.

Напомним, что сегодня утром стало известно о двух официально зарегистрированных случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. Больных госпитализировали в Республиканскую инфекционную больницу в удовлетворительном состоянии.


Читать далее

Читайте также