«Самое важное – личная сознательность каждого»: Мэр Улан-Удэ выступил с экстренным обращением к горожанам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Самое важное – личная сознательность каждого»: Мэр Улан-Удэ выступил с экстренным обращением к горожанам

Скриншот с YouTube / канал «ТелеРадиоКомпания Тивиком»

Игорь Шутенков призвал их беречь детей и пожилых родственников от коронавируса

Глава бурятской столицы Игорь Шутенков записал видеообращение к улан-удэнцам. Он рассказал, что в городе появились специальные мобильные группы, призванные следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Причина – два официально подтверждённых случая заражения COVID-19.

- В сложившейся ситуации, когда коронавирус подтвердился уже у двух жителей Улан-Удэ, наша задача – уберечься самим и уберечь близких от опасной инфекции. По моему поручению сформировано более 70 мобильных групп, которые осуществляют контроль за соблюдением санэпидрежима в общественных местах, – отметил Шутенков. – Но самое важное – личная сознательность каждого из нас.

Мэр напомнил, что все городские СОШ перешли на дистанционное обучение до 12 апреля.

- Убедительно прошу родителей организовать их досуг дома, ограничить посещение игровых зон и развлекательных учреждений. С 30 марта по 3 апреля указом президента страны объявлены нерабочие дни. Это возможность ограничить контакты и уберечься от инфекции. Сегодня необходимо соблюдать меры профилактики, беречь детей и пожилых людей. Мы предпринимаем все меры реагирования, но только общими усилиями не дадим ситуации выйти из-под контроля. Здоровья всем, – подчеркнул он.

Видео: YouTube / канал «ТелеРадиоКомпания Тивиком»

Напомним, на следующей неделе россиянам решили устроить внеплановый отдых. Накануне глава государства Владимир Путин подписал указ, согласно которому все будние дни следующей недели – с 30 марта по 3 апреля включительно – будут нерабочими, но с сохранением заработной платы. Правда, в документе есть целых пять групп предприятий, для которых сделали исключение. В их числе – аптеки, медучреждения, организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости, а также осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Читайте также

«Общение с близкими и домашнее хозяйство»: Что думают в Бурятии о внеплановых выходных

Из-за коронавируса жителей республики вместе со всей страной ждут семь нерабочих дней

О том, что страну ждут внеплановые выходные, президент заявил в своём телеобращении к нации 25 марта. Путин объяснил это необходимостью снизить скорость распространения бушующего во всём мире смертоносного коронавируса. Он призвал граждан проявить дисциплину и ответственность, а не полагаться «на русское авось», сообщает РБК.


Читать далее

Читайте также