Дзамболат Тедеев: «Мы не знаем, к каким соревнованиям нам надо готовиться»
Главное Популярное Все

Дзамболат Тедеев: «Мы не знаем, к каким соревнованиям нам надо готовиться»

Роман Куклин
4087 1

Коллаж infpol.ru

Главный тренер сборной России по вольной борьбе заявил, что сейчас не проводятся тренировочные сборы из-за переноса Олимпийских игр

Сборная России по вольной борьбе больше не проводит тренировочных сборов, после объявления о переносе Олимпийских игр на один год из-за пандемии коронавируса. И сейчас даже непонятно, когда состоятся ближайшие соревнования. Об этом нашим коллегам из РИА Новости заявил главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

- У нас сейчас не проводятся тренировочные сборы, потому что мы не знаем, к каким соревнованиям нам надо готовиться. И какой тогда смысл их проводить, если не к чему готовиться? Мы даже перенесли чемпионат России в Бурятии на неопределенный срок. Ничего не ясно и никто ничего не знает, даже в UWW (Объединенном мире борьбы), - объясняет тренер.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио из-за смертоносного вируса стоит перенести с 2020 года на 2021 год. Так что соревнования должны состояться не позднее лета следующего года. Ранее Абэ обратился к Баху с предложением о переносе, подчеркнув, что речь об отмене Олимпиады не идет.

- И мы сейчас находимся в подвешенном состоянии, - добавил Тедеев. - Да, каждый спортсмен в своем регионе, конечно, тренируется, работая по индивидуальному плану. Ребята же не могут не тренироваться, но уже не в таком режиме, как на запланированных сборах.


Читать далее