инициатива
3111
5

Жителей Бурятии вместе со всеми россиянами хотят временно освободить от оплаты услуг ЖКХ

С таким неожиданным предложением выступили в Госдуме

Коллаж infpol.ru

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой освободить россиян от коммунальных платежей на время карантина из-за коронавируса. Письмо с таким предложением парламентарий направил главе Минстроя Владимиру Якушеву. Его копия есть в распоряжении РИА Новости.

По мнению народного избранника, сидящим дома жителям страны, помимо общего сокращения доходов, приходится нести «дополнительные издержки в виде повышенных счетов за услуги ЖКХ». Финансовое благополучие очень многих россиян из-за этого значительно пострадает. «Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации, – говорится в письме. – Прошу вас дать оценку этой инициативе и распорядиться рассмотреть возможность её реализации».

Ранее всем россиянам, включая жителей Бурятии, предложили внепланово поднять зарплаты и пенсии, дабы смягчить последствия обвала рубля и пандемии коронавируса. По мнению лидера фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергея Миронова, это не приведёт к критической нагрузке на бюджет. Кроме того, главный «эсер» страны считает, что нужно снизить уровень страховых взносов для бизнеса, сообщает «Коммерсантъ»

Сергей Миронов заявил, что намерен обсудить варианты индексации с Госдумой, Советом Федерации и правительством. А ещё выразил несогласие с тем, какие варианты предлагают власти и Центробанк. По его мнению, всё это «полумеры». Напомним, в минувшую пятницу, 20 марта, председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина выступила против прямой поддержки граждан наличными.

По последним данным ВОЗ, смертоносный китайский вирус подхватили более 370 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России уже 495 заражённых, выздоровели 22 человека. Порядка 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях