Коронавирус
3244

В Бурятии из-за коронавируса могут закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры

Такое поручение дала вице-премьер России Татьяна Голикова

фото: russianstock.ru

В Минздраве Бурятии рассказали о  ситуации с коронавирусом. Случаи заражения зарегистрированы в 168 странах мира. Всего заболевших 417 966, из них 81 808 – в КНР.

В России смертоносный вирус подхватили 495 человек, при этом 22 уже выздоровели. За последние сутки в стране обнаружено 57 новых заражённых.

В Бурятии на 8 часов утра 25 марта больных с подтвержденным коронавирусом не зарегистрировано. Однако у одного из жителей республики всё же есть подозрение на опасную болезнь. Сейчас проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий.

Всего в стационарах республики сегодня находится 18 человек с респираторными сомптомами, прибывших из неблагополучных стран: 17 –  в республиканской инфекционной больнице и еще один – в Закаменской ЦРБ.Под медицинским наблюдением ещё 488 человек. Из них 11 (9 – граждан КНР, 2 – Японии) поместили в обсерватор, развернутый на базе социально-реабилитационного отделения на Верхней Березовке. На «горячую линию» Минздрава Бурятии  (телефон 8-3012-37-95-32) поступило 387 звонков, в том числе 57 – за последние сутки.

«Эпидемия без развлечений»

По сведениям «Российской газеты», вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также ввести запрет на курение кальянов в барах и ресторанах.

Поручения даны по итогам заседания оперативного штаба. Проконтролировать их предстоит Роспотребнадзору совместно с региональными властями. Последние также должны позаботиться о наличии средств индивидуальной защиты.

Кроме того, регионам также будет необходимо использовать лечебно-реабилитационные центры и санитарно-курортные организации для оказания медицинской помощи заболевшим смертоносным вирусом.  

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях