Алексей Цыденов получил одобрение «Единой России»
Главное Популярное Все

Алексей Цыденов получил одобрение «Единой России»

фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Помимо него, реготделения правящей партии возглавили ещё восемь губернаторов

Две недели назад, 11 марта, в Улан-Удэ состоялась 30-ая конференция бурятского регионального отделения «Единой России». Одним из основных вопросов повестки было избрание секретаря БРО.

Им, как и ожидалось, стал глава Бурятии Алексей Цыденов, состоящий в партии власти уже десять лет. В бюллетень для голосования также внесли руководителя фракции «ЕР» в Народном Хурале Ларису Крутиян. Её поддержали четыре человека, в то время как Цыденова – 106. Новоиспечённый секретарь БРО определил основные принципы деятельности «Единой России» в республике. В частности, заявил, что она должна активизироваться и работать в постоянном режиме – слушать и слышать людей.

Читайте также

«Выстроена не совсем должным образом»: Цыденов раскритиковал работу «Единой России» в Бурятии

Он призвал однопартийцев сплотиться и прислушиваться к населению

Как сообщает «Коммерсантъ», накануне председатель «ЕР» Дмитрий Медведев встретился с кандидатами в секретари реготделений. Их было 13 и все получили одобрение партии. Двое из них – врио губернаторов, которым предстоит избираться в сентябре: Ростислав Гольдштейн (Еврейская автономная область) и Владислав Шапша (Калужская область). Ещё семеро – избранные главы регионов: Игорь Артамонов (Липецкая область), Сергей Носов (Магаданская), Андрей Никитин (Новгородская), Алексей Цыденов (Бурятия), Игорь Руденя (Тверская область), Александр Бречалов (Удмуртия) и  Александр Никитин (Тамбовская область).

- Никитину в этом году предстоят перевыборы. Кроме них, секретарями отделений стал депутат Госдумы Алёна Аршинова (Чувашия), глава Ивановского муниципального района Сергей Низов (Ивановская область), председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов (Московская область) и сенатор Геннадий Орденов (Астраханская область), – перечисляет «Ъ».

Известный российский политолог Константин Калачёв считает, что назначение девяти губернаторов партсекретарями региональных отделений «Единой России» означает её усиление и внимание Медведева к партийной повестке.

- Заметно, что партией он занят всерьёз и ему не хотелось бы выпускать из рук этот актив, – подчеркнул Константин Калачёв.

По мнению политолога Виталия Иванова, губернатор-партсекретарь будет по определению работать на партию власти на всех выборах, а для региональных элит он и «Единая Россия» будут неотделимы друг от друга.

На этой встрече обсуждалась и ситуация с коронавирусом. Лидер российских «единороссов» призвал руководителей субъектов помогать медикам и максимально использовать цифровые технологии для борьбы с пандемией COVID-19. Медведев уверен: нынешняя ситуация – подходящее время для губернаторов, чтобы возглавить региональные отделения, а «соединение государственных возможностей с партийными абсолютно оправдано», тем более что на них «ляжет» «народная программа», которую «ЕР» начала готовить к думским выборам 2021 года.

- В России, как известно, ситуация пока более спокойная, чем в целом ряде других стран. Но расслабляться, безусловно, нельзя, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам председателя партии, лучшая мера профилактики – «самодисциплина». Первичным парторганизациям Медведев предписал идти в волонтёры и помогать пенсионерам, инвалидам и другим людям из группы риска, а также семьям медиков, которые сами вынуждены круглосуточно помогать больным.

- Переход в цифровой мир и раньше происходил. Мы считали, что это правильно, поддерживали различные программы, деньги на это давали, – напомнил Дмитрий Медведев. – Но сейчас он просто жизненно необходим, ничего другого не остаётся.

Он также предложил перевести в онлайн все политические проекты, включая праймериз «ЕР», намеченные на 31 мая, а дебаты, запланированные с 15 по 20 апреля, провести в формате видеопрезентаций. Ожидается, что президиум генсовета партии утвердит эти решения в ближайший четверг, 26 марта. Однако некоторые участники встречи позже отметили, что не все избиратели в регионах к этому готовы, подчёркивает издание.


Читать далее