Улан-удэнка, обманувшая людей на десятки миллионов рублей, получила пять лет колонии
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка, обманувшая людей на десятки миллионов рублей, получила пять лет колонии

Роман Куклин
1415 1

Фото: Евгений Коноплёв

Ее жертвами стали предприниматели, военные, спортсмены и инвалиды

Тридцатиоднолетняя жительница Улан-Удэ отправится в колонию на пять лет за мошенничество.

Напомним, в прошлом году в реадкцию infpol.ru обратилось сразу около двадцати улан-удэнцев, считающих себя пострадавшими от рук 31-летней Аллы Курнаковой (имя и фамилия изменены - прим. ред.). «Оставались с носом» и предприниматели, и военные, и спортсмены, и даже инвалиды. Она предлага им все. Начиная с телефонов и заканчивая дорогими квартирами и автомобилями. И даже предлагала «вложиться» в бизнес под проценты.

Читайте также

В Бурятии орудует Остап Бендер в юбке?

В редакцию infpol.ru обратились сразу несколько человек, которые рассказали, как их ловко обманули на миллионы рублей

А предпринимателя Дмитрия Богидаева, который также считал себя пострадавшим, и вовсе нашли мертвым. Дмитрий, как и другие потерпевшие, решил купить по низкой цене телефоны у Аллы. Заняв у поставщиков и клиентов круглую сумму, он передал все деньги ей. Однако женщина так и не отдала обещанный товар. Уже через месяц кредиторы начали требовать от предпринимателя либо деньги, либо товар, но не получив ничего организовали на него охоту. В итоге все закончилось трагедией. Одна из основных версий внезапной смерти Дмитрия – суицид.

И вот на днях Советский районный суд Улан-Удэ вынес в отношении улан-удэнки обвинительный приговор за совершение мошеннических действий в особо крупном размере. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что женщина с февраля по октябрь 2017 года похитила деньги у девяти потерпевших на общую сумму 45,07 миллионов рублей. Теперь она отправится в колонию на пять лет.

- Также суд удовлетворил иски потерпевших, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Приговор в законную силу не вступил.


Читать далее

Читайте также