В Бурятии фермеру, застрелившему соседа из-за лошадей, грозит пожизненный срок
Главное Популярное Все

В Бурятии фермеру, застрелившему соседа из-за лошадей, грозит пожизненный срок

Фото: архив infpol.ru

Дело будет рассматриваться в Верховном суде республики

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против жителя Тарбагатайского района. Его обвиняют в убийстве местного фермера.

Напомним, произошло всё в конце июля на животноводческой стоянке в Тарбагатайском районе – в десяти километрах от села Саратовка. Там обнаружили тело 43-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. На месте происшествия задержали 54-летнего владельца этой самой стоянки с ружьём.

Как выяснилось, мужчина несколько лет занимался разведение скота и возделыванием полей, а лошади соседа во время свободного выпаса регулярно вытаптывал его посевы. В тот день животные снова забрели на чужие поля. Сельчанин позвонил участковому уполномоченному полиции, чтобы зафиксировать нарушение, и до его приезда удерживал табун на своей территории.

Через какое-то время возле заимки появился хозяин лошадей и потребовал выпустить их. Мужчины стали упрекать друг друга и поссорились. Владелец стоянки сходил домой за ружьём, вернулся к машине фермера и выстрелил по кабине, в которой тот находился. Картечь разлетелась по салону и попала ему в грудь и шею.

Родственники, находившиеся в авто, не пострадали. Они начали оказывать раненому первую помощь и вызвали врачей. Однако вскоре тарбагатаец скончался. Стрелок же оставался на месте происшествия до приезда следственно-оперативной группы. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, уголовное дело уже направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу. Отметим, что стрелявшему грозит пожизненное лишение свободы, так как его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом).


Читать далее