трамвай
4512
2

Улан-удэнцы будут ездить на «бэушных» московских трамваях

Мэр бурятской столицы заявил, что «им всего десять лет»

фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

Десять трамваев, курсировавших когда-то по Первопрестольной, подарят Улан-Удэ. Речь идёт о модели КТМ 619А. Таких в столице республики ещё не было, сообщает телекомпания АТВ. Распоряжение об их передаче в собственность города подписал ещё в декабре мэр Москвы Сергей Собянин.

- В прошлом году мы смогли обновить трамвайный парк – 15 новых вагонов (речь идёт о «Львятах» – прим. авт.). Я очень надеюсь, я уверен, что они понравились нашим жителям, – рассказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в эфире программы «Актуальная тема» на «Первом Альтернативном». – Сейчас мы добавляем пусть бывшие в употреблении, но десять трамваев, которые передаёт «Мосгортранс». Им всего десять лет. А тем, которые мы эксплуатируем сегодня, по 33-34 года.

Таким образом, трамвайный парк города «помолодеет». Полную версию интервью с градоначальником можно посмотреть на официальном канале  АТВ на YouTube.

видео: YoyTube / канал «Телекомпания АТВ»

Ранее сообщалось, что вагоны привезут в бурятскую столицу в июне.

- Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Пробег составляет около 500-600 тысяч километров при норме списания в один миллион 120 тысяч километров, – рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Прежде чем «бэушные» московские трамваи выйдут на линию, потребуется обучить персонал, который будет заниматься их ремонтом и эксплуатацией. Кроме того, необходимо сформировать фонд запчастей. Пока же «Мосгортранс» и департамент имущества Москвы готовят необходимые документы.

В российской столице на смену модели КТМ 619А пришли «Витязи». Только в 2019 году там, по данным СМИ, появилось 84 таких трамвая, которые производят на базе Тверского вагоностроительного завода. Всего же их в Москве 325.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях