Излечившийся от коронавируса китаец и его супруга из Бурятии рассказали, как уберечься от опасной заразы
Главное Популярное Все
Войти

Излечившийся от коронавируса китаец и его супруга из Бурятии рассказали, как уберечься от опасной заразы

Вань Юньбинь. Скриншот с facebook.com/tassagency/

Они посоветовали россиянам носить маски, мыть руки и сохранять спокойствие

Минувшей зимой гражданин Китая Вань Юньбинь попал в краевую инфекционную больницу Читы с подозрением на коронавирус. Диагноз подтвердился. На больничной койке оказались и жена с двухлетней дочкой – как контактировавшие с ним лица.

А две недели спустя мужчину выписали домой. Главный врач медучреждения Сергей Юрчук рассказал «Российской газете», что иностранец получил необходимое комплексное лечение.

- Заболевание у него протекало в лёгкой форме. Он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. При выписке поблагодарил персонал больницы. Мы же дарим ему витамины и желаем быть внимательнее к своему здоровью и больше не болеть, – отметил Юрчук.

Читайте также

«Ван Юньбинь у нас здоров, как бык!»: В Чите наконец-то излечился подхвативший коронавирус китаец

При выписке мужчине, который жаловался на российскую медицину, решили вручить букет цветов

Сам бывший больной хоть и вышел из «инфекционки» в маске, радовался солнцу, хорошей погоде и свежему воздуху, по которым успел соскучиться в больничных стенах. Ещё находясь в изоляции, Вань Юньбинь записал обращение, в котором поблагодарил персонал больницы и краевой Минздрав за работу. Даже изъявил желание сдать кровь, чтобы помочь в создании вакцины от новой болезни.

А недавно супруга Вань Юньбиня, которая, как выяснилось, родилась в Бурятии, рассказала Минздраву Забайкалья, что теперь вместе с мужем старается внимательнее следить за своим здоровьем и не посещать общественные места. Главное, по её словам – соблюдать все меры профилактики и не паниковать. Кроме того, нужно поддерживать родных и друзей, если у них обнаружат признаки заболевания.

- Если будет положительный настрой, это станет залогом выздоровления, – цитирует женщину РИА Новости.

Несколько рекомендаций дал и сам Ван Юньбинь. Он считает, что самое важное – хорошо отдыхать и сохранять спокойствие. Иностранец также посоветовал носить маски в общественных местах и чаще проветривать свои квартиры и дома.


Читать далее

Читайте также