Супруга китайца, который излечился от смертоносного коронавируса, родилась в Бурятии
Главное Популярное Все

Супруга китайца, который излечился от смертоносного коронавируса, родилась в Бурятии

Скриншот с сайта vesti.ru

Живущая в России семья отправилась в КНР навестить родственников и попала в «инфекционку»

Накануне стало известно, что гражданина Китая Вань Юньбиня, который подхватил смертоносный коронавирус, отпустили домой. Он попал в краевую инфекционную больницу Читы пару недель назад. На больничной койке оказались и жена с двухлетней дочкой. Обе пробудут в медучреждении до 14 февраля как контактировавшие с ним лица.

- Мужчина получил необходимое комплексное лечение, согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи, – рассказал главный врач больницы Сергей Юрчук «Росийской газете». – Заболевание у него протекало в лёгкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. При выписке он поблагодарил персонал больницы. Мы же дарим ему витамины и желаем быть внимательнее к своему здоровью и больше не болеть.

#INCUT_/210591#

Сам бывший больной хоть и вышел из «инфекционки» в маске, радовался солнцу, хорошей погоде и свежему воздуху, по которым успел соскучиться в больничных стенах. Ещё находясь в медучреждении, Вань Юньбинь записал обращение, в котором поблагодарил персонал больницы и Минздрав Забайкалья за работу. Теперь он хочет сдать кровь, чтобы помочь в создании вакцины от новой болезни.

- Для меня это хорошая возможность отблагодарить Россию, – заявил иностранец.

По словам Юрчука, больница не занимается исследованиями, но, если такая необходимость возникнет, он поможет связаться с бывшим пациентом.

Вань Юньбинь, или Ваня, как обращался к нему персонал, был госпитализирован 26 января, а за день до этого вместе с супругой и дочкой вернулся из Поднебесной, напоминает «РГ». Семья постоянно живёт в России. Как выяснилось, жена китайца родом из Бурятии. В КНР они поехали проведать родных главы семейства. Кстати, в своём видеообращении мужчина попросил прощения за этот поступок – он не знал, что поездка на родину может быть настолько опасной.

Маленькая дочь после путешествия тоже была не здорова – у неё поднялась температура. Почувствовав себя плохо, Вань Юньбинь обратился к врачам, и его госпитализировали, поместив в спальный бокс. В соседнюю палату положили жену с ребёнком. О том, что результат анализов у китайского гражданина положительный, стало известно пять дней спустя – 31 января. Причем диагноз удалось поставить только со второго раза – первый тест инфекцию не выявил.

Во время пребывания в «инфекционке» больного навестил губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с министром здравоохранения региона Валерием Кожевниковым, который лично осмотрел больного.

- Пациент мне сказал, что у него претензий нет, – рассказал тогда Кожевников. – Он доволен лечением и всеми условиями. В боксе имеется обособленная вентиляция, горячая, холодная вода, помещение для приёма пищи. Он выразил благодарность медработникам стационара. Я осмотрел больного – лёгкие чистые.

В ближайшие два дня, если повторный анализ не выявит коронавирус, больничные стены покинут его жена и дочь. Семья вернется к обычной жизни в Чите, подчеркивает «Российская газета».


Читать далее