Фото дня: Валерий Кожевников пришёл на встречу с заболевшим китайцем в защитном костюме - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: Валерий Кожевников пришёл на встречу с заболевшим китайцем в защитном костюме

Фото: официальный портал Забайкальского края

Над устрашающим снимком забайкальского министра здравоохранения вовсю потешаются в соцсетях

В понедельник, 3 февраля, глава Минздрава соседнего Забкрая Валерий Кожевников (и бывший министр здравоохранения Бурятии) встретился с гражданином Китая Вань Юньбинем – тем самым, который попал в краевую инфекционную больницу Читы с подозрением на коронавирус. Напомним, мужчина заявил местным журналистам, что врачи скрывают от него диагноз, не оказывают никакого лечения ему и жене с двухлетней дочкой, а ещё посетовал на плохие условия содержания в медучреждении.

На оперативном заседании правительства Кожевников сообщил, что побеседовал с семьёй, оказавшейся в «инфекционке», и заявил об отсутствии у неё претензий.

- Я лично в 10.30 консультировал представителя КНР. Боксы в удовлетворительном состоянии. Пациенты тоже. Выделен пост, который с ними контактирует. Вопрос только в том, что нет результатов анализов мамы и ребёнка. Но результаты идут из Новосибирска. Других претензий нет – напротив, они сейчас благодарны, – цитирует Кожевникова «Чита.ру».

Тем временем в соцсетях вовсю обсуждают «наряд», в котором министр здравоохранения пришёл на встречу с иностранцем. На него обратили внимание наши коллеги из Новосибирска. «Гражданина КНР напугала российская медицина, писали они. Фотография Валерия Вениаминовича на встрече с Ван Юньбинем. Ну я бы тоже испугалась. Это вам не кадр из фильма с вирусологами в «гламурной» химзащите, – отмечают журналисты.

Надо признать, что вид у Кожевникова на этом фото и в самом деле устрашающий. В краевом правительстве тем временем сообщили, что руководитель ведомства посетил Вань Юньбиня «по поручению министерства здравоохранения России и лично его главы Михаила Мурашко».

- Лечением он доволен и выразил благодарность медработникам стационара. Его состояние удовлетворительное, хотя остаточные явления в виде кашля ещё есть. Я осмотрел больного. Лёгкие чистые. Проведено организационное совещание с медперсоналом, даны рекомендации по лечению, в том числе – установить в боксе увлажнитель воздуха, – подчеркнул Валерий Кожевников.

Супруга и дочка мужчины, которые находились с ним в близком контакте, также изолированы в специализированные боксы и находятся под наблюдение инфекционистов. У жены Вань Юньбиня никаких претензий нет. Результаты их анализов пока не пришли из исследовательского центра в Новосибирске. Как только они поступят в Роспотребнадзор, а затем – в больницу, до семьи доведут всю информацию, подчеркнули в правительстве Забайкалья.

Смертоносный коронавирус 2019-nCoV свирепствует в Поднебесной вот уже несколько недель. Известно, что он передаётся воздушно-капельным путём (и даже через руки и глаза) и живёт вне человеческого организма два-три дня. По данным на 2 февраля, число заразившихся достигло 14 411 человек, погибших уже 304.


Читать далее

Читайте также