В Монголии появился шестой заболевший коронавирусом
Главное Популярное Все

В Монголии появился шестой заболевший коронавирусом

Роман Куклин
2031 1

Коллаж infpol.ru

А накануне кабинет министров страны разрешил гражданам временно не платить кредиты

В Монголии обнаружили шестого заболевшего коронавирусом. Об этом заявил гендиректор Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний Дулмаагийн Нямхуу.

- 18 марта зафиксирован еще один случай заболевания, экспресс-тест на коронавирус дал положительный результат. Сейчас проводится анализ в центральной лаборатории, после чего результат будет подтверждаться. Стоит отметить, что с целью выявления инфекций мы используем экспресс-тест, - цитирует его ИА Regnum.

По его словам, шестой пациент прибыл чартерным рейсом с маршрутом Берлин-Москва-Улан-Батор.

А вечером 17 марта министерство здравоохранения сообщило, что в стране зафиксировали пятый случай заболевания смертоносным вирусом.

По данным министерства, у 30-летней гражданки Монголии, прибывшей чартерным рейсом из Италии через Германию, в ходе лабораторного исследования подтвердили коронавирус. В настоящее время она находится в изоляции в Национальном исследовательском центре инфекционных заболеваний Монголии.

Читайте также

Монголия ужесточила карантинные меры из-за коронавируса

Наши южные соседи отменили все авиарейсы, прекратили движение поездов и запретили иностранцам въезд в страну на машинах

Напомним, первый случай заражения у наших южных соседей зафиксировали 10 марта. Инфицированным оказался гражданин Франции. Остальные пять случаев обнаружены у пассажиров, которые прибыли в страну чартерными рейсам, все случаи заболевания в стране являются завозными.

90 дней без кредитов 

Также 18 марта в Улан-Баторе прошло заседания кабмина, на котором обсуждались текущее экономическое состояние и шаги, которые необходимо предпринять в отношении борьбы с вирусом.

Как сообщают СentrАlasia.media, на совещании министры приняли решение предоставить отсрочку в погашении потребительских и коммерческих кредитов и их процентных ставок на 90 дней.

По словам министра финансов, более тысячи физических и юридических лиц заявили о своих финансовых трудностях для погашения кредитов, поскольку страна находится в состоянии повышенной готовности с января месяца из-за пандемии.

- Когда заемщики не могут погасить свои кредиты, их кредитный рейтинг падает. Поэтому было решено, что кредитный рейтинг заемщиков не будет изменяться в течение шести месяцев с 27 января 2020 года, когда страна перешла в состояние повышенной готовности. Кроме того, в вышеупомянутые правила были внесены поправки, с тем, чтобы заемщикам было разрешено не выплачивать основной долг и проценты в течение 90 дней. Отсрочка погашения кредита и процентов на три месяца только увеличит срок выплаты кредита, - рассказал глава ЦБ МонголБанк Д.Лхагвасурэн.

Небанковские финансовые учреждения и сберегательно-кредитные кооперативы также будут следовать данному решению. По имеющимся оценкам, 71,3 процента или 419 тысяч заемщиков имеют потребительские кредиты.


Читать далее