«Давайте помнить и уважать»: Высокопоставленный бурятский чиновник вступился за Валентину Терешкову
Главное Популярное Все

«Давайте помнить и уважать»: Высокопоставленный бурятский чиновник вступился за Валентину Терешкову

Коллаж infpol.ru

Баир Цыренов заявил, что «не удивлён, но расстроен нападками» на депутата Госдумы

На минувшей неделе первая в мире женщина-космонавт и депутат Государственной Думы столкнулась с мощным хейтом. Причиной стало её предложение снять ограничения на участие в выборах для любого гражданина, включая действующего главу государства Владимира Путина. Или, иными словами, обнулить президентские сроки, дав ему право избираться снова.

СМИ сообщали, что Терешковой стали приходить негативные письма на рабочую почту. Её раскритиковали в соцсетях, а жители Бурятии даже предложили переименовать улицу, названную в честь Валентины Владимировны. На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой предложили отправить парламентария «обратно в космос». Под ней, кстати, подписалось уже более 11 тысяч человек.

Сама народный избранница не обращает внимания на хейтеров, но уже нашла способ их уколоть. Она обвинила критиков поправки в нелюбви к России.

- Я об этих людях, которые не любят страну, а делают всё для того, чтобы гадости делать, даже говорить не хочу, – цитировал Терешкову РБК.

Позже она всё-таки пояснила, что инициатива дать Путину избраться ещё раз исходила от простых россиян: «Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!».

«Расстроен нападками на Валентину Терешкову»

Жители Бурятии раскололись на два лагеря. Кто-то жёстко проехался по депутату, а кто-то встал на её защиту – как, например, руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов.

- Сколько раз сталкивался – когда кому-то не понравится человек или его хотят склонить от выбранной позиции, то пускаются во все тяжкие. Зачастую, не соблюдая правила морали, «мочат» женщин. Сталкивались мы с этим, поэтому не удивлён, но расстроен нападками на Валентину Терешкову, – написал он на своей странице в Facebook. – Конечно, у нас целые поколения выросли, которые не помнят, какой душевный порыв и гордость испытывали советские люди, слушая сообщение о полёте в космос. Особенно радовались первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой. А сейчас, всё забыв или не желая помнить и знать, оголтело, без правил, травят. Подвиг был и останется. Давайте помнить и уважать.

Публикация собрала около сотни «лайков». «Не от хорошей жизни люди делают это. Надо смотреть в корень, в причину такого отношения», – заметил блогер Эрдэм Гомбоев. Многие, впрочем, с высокопоставленным чиновником согласились. «Просто истеричные мужчинки должны уяснить одно – если они так говорят о женщине, которая годится им в бабушки и матери, придётся смириться с мыслью, что любой теперь может их матерей и дочерей склонять вдоль и поперёк», – заявил один из интернет-пользователей.

Валентина Терешкова тем временем рассказала в эфире «Вести недели», что россияне «благодарят» её «за сохранение Путина». Дескать, люди помнят, в каком состоянии нынешний президент принял страну.

- Он буквально собирал её по частицам, – цитирует парламентария «Московский комсомолец».

Теперь Россия, по мнению Терешковой, стала единой, а также обрела большой авторитет, с ней считаются в мире. «У него (Путина) мощнейший авторитет и это всё идёт на то, чтобы с нашей страной считались, а он это сделал», – добавила она.


Читать далее