В Улан-Удэ подобрали замену со скандалом уволившейся Кузовлевой
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ подобрали замену со скандалом уволившейся Кузовлевой

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Игорь Шутенков заявил, что нового главу КУИ «отличает принципиальная позиция»

Председателем комитета по управлению имуществом городской администрации стала Дарима Дондукова, которая ранее руководила правовым комитетом. Она приступила к своим обязанностям в понедельник, 16 марта.

В мэрии Улан-Удэ Дондукова начала работать в 2000 году – после окончания Томского госуниверситета по специальности «Юриспруденция». За это время она прошла все ступени карьерной лестницы – сначала трудилась главным специалистом, после – начальником отдела и зампредом правового комитета, а затем возглавила его.

- Дариму Бабасановну отличает принципиальная позиция по правовым вопросам. Она умеет отстоять свою позицию и знает проблемы города как никто другой – за 20 лет работы накопился важный, полезный опыт, – прокомментировал новое назначение глава бурятской столицы Игорь Шутенков. – Думаю, как опытный юрист она будет решать вопросы управления городским имуществом грамотно и эффективно и наведёт порядок в этой сфере.

Ранее КУИ руководила Анастасия Кузовлева, которая рассталась со своим креслом четыре месяца назад – в ноябре. Она сделала это по собственному желанию, о чём сообщила в соцсетях. Поводом послужило заявление мэра Игоря Шутенкова о том, что он намерен отправить чиновницу в отставку. А началось всё с сюжета телекомпании АТВ, благодаря которому выяснилось, что в подведомственном комитету культурно-спортивном комплексе (КСК) Улан-Удэ вовсю работает казино.

- Получил информацию про игровой клуб в КСК. Будет проведена проверка на предмет использования всех помещений спортивного комплекса, – написал тогда Шутенков в соцсетях. – Директором КСК будет назначен зампред комитета по социальной и молодёжной политике Юрий Сибиряков. Будем менять подход к распоряжению коммерческими площадями. КСК должен стать настоящим спортивным комплексом, где будут проходить соревнования, работать секции для детей и взрослых.

Сама Кузовлева отмалчиваться не стала и разразилась в Facebook гневным постом. В частности, отметила, что «из механизма справедливого доведения информации» соцсети «превращаются в инструмент карательного унижения и попытку опорочить и задавить человека». «И самое печальное, что этим инструментом пользуются те, чьё призвание и задачи в городе совсем иные», – подчеркнула экс-председатель КУИ.


Читать далее