болезни
9334
1

«Увезли в город с высокой температурой»: Китайская зараза, возможно, добралась до Бурятии

Жители республики пугают друга историей про земляков, у которых заподозрили коронавирус

Фото: ркиб-бурятия.рф

Число жертв смертоносного китайского вируса растёт с каждым днём. По последним данным, его подхватили 109 с лишним тысяч человек в 104 странах мира, при этом 3809 скончались. Больше всего заболевших в Китае, Южной Корее, Италии, Иране и во Франции. По данным РИА Новости, в Стране утренней свежести заразилось 7513 человек, умерло 53.

Тем временем в мессенджерах распространяется информация, что китайская зараза добралась и до Бурятии. Её якобы привезли на родину наши земляки, вернувшиеся из-за границы.

- Вчера с Кижинги двоих увезли в город с высокой температурой с подозрением на коронавирус. Врачи были полностью в экипировке. Всё обрабатывали – вплоть до машины, говорят, – рассказывают жители республики в чатах в Viber. – Один – житель Нижней Иволги, приехавший из Кореи. Он поехал в Загустай покупать то ли лошадей, то ли ещё что. Про второго не знаю.

Люди ударились в настоящую панику. Впрочем, кто-то предположил, что это могут быть какие-то учения. В управлении Роспотребнадзора ситуацию пообещали прокомментировать позднее.

Власти страны, где бушует опасная болезнь, подняли уровень эпидемиологической угрозы до высшего. Начало учебы во всех школах и дошкольных учреждениях отложили до 23 марта. Согласно информации на сайте МИД Кореи, в общей сложности 129 стран или регионов до различной степени ужесточили процедуры въезда южнокорейских граждан из-за опасения распространения коронавируса.

Кстати, недавно уроженцы Бурятии рассказали «Информ Полису», как им живётся в охваченной коронавирусом Южной Корее – людям приходится сидеть дома и использовать маски повторно. За средствами защиты выстраиваются огромные очереди, и заканчиваются они моментально. А без них на работу никого просто не пускают.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях