соцсети
2088
1

Известный бурятский режиссёр превратился в Дарта Вейдера в Таиланде

Юрий Ботоев, надевший маску-респиратор, сравнил себя с персонажем «Звёздных войн»

Скриншот с facebook.com / личная страница Ю. Ботоева

В этом году известный поэт и режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев, по традиции, отправился на «зимовку» за границу. Сначала он побывал в Таиланде, потом отправился в Сингапур, затем приехал в столицу Малайзии – Куала-Лумпур и опять вернулся в Паттайю.

Наш земляк регулярно публикует в соцсетях фото и видео из экзотической страны и рассказывает виртуальным друзьям и подписчикам о своих приключениях. Так, в середине февраля он поведал, что происходит в охваченных коронавирусом странах Восточной Азии. Юрий Ботоев заявил, что ситуация там серьёзная.

- Не только потому что кошмарят в российских СМИ. Кошмарят на CNN, Fox, Channel 1 и других СМИ, не говоря уже о китайских телеканалах, которые мы здесь смотрим на кабельном, – написал Ботоев на своей страничке в Facebook. – В аэропортах и на экскурсиях – контроль температуры тела, на стойках – флаконы с дезинфицирующим раствором, маски и масса мелочей. В Малайзии в отеле через каждые десять метров висят информационные листовки.

Режиссёр выразил надежду, что «мир найдёт средство от современной чумы».

- Иначе вирус может выйти из-под контроля, учитывая высокую плотность населения в Азии, – отметил он.

А недавно Юрия Ботоева, который для защиты от китайской заразы передвигается по Паттайе в маске-респираторе, тормознули сотрудники дорожной полиции и проверили у него документы. Сам путешественник, кажется, был готов к такому повороту событий: «Ездить в маске безопасно, но, с другой стороны, вас в любое время может остановить патруль. Так что всегда возите с собой документы».

В комментарии к опубликованному в соцсетях 25-секундному ролику режиссёр сравнил себя с персонажем киноэпопеи «Звёздные войны» – сходство им придаёт эта самая маска.

- Дарту Вейдеру не рады на этой планете... Копы взяли в оборот. Спасло межгалактическое водительское удовольствие категории А, – заявил он.

«Фейсбучане» заявили, что такого «грех не остановить». Кстати, несколько недель назад Ботоев показал, что происходит на самой развратной улице Паттайи. Он прогулялся по переулку Сои Сикс (Soi Six), который в народе ещё называют «шестой сойкой». Там много небольших баров и почти на каждом шагу встречаются как полуобнажённые девушки, так и ледибои. А в некоторых заведениях можно встретить только транссексуалов. Большинство даже не возражают, если их «лапают». Да и сами они частенько пристают к прохожим.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях