«Вирус может выйти из-под контроля» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Вирус может выйти из-под контроля»

скриншот с видео на личной странице Ю. Ботоева в Facebook

Известный бурятский режиссёр рассказал о панике, охватившей Юго-Восточную Азию из-за китайской заразы

Несколько недель назад известный поэт и режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев отправился на «зимовку» за границу. Сначала он побывал в Таиланде, потом отправился в Сингапур, а затем приехал в столицу Малайзии – Куала-Лумпур. Во всех странах Юго-Восточной Азии есть заболевшие смертоносным коронавирусом. И, как написал наш земляк в соцсетях, «ситуация, видимо, серьёзная».

- Не только потому что кошмарят в российских СМИ. Кошмарят на CNN, Fox, Channel 1 и других СМИ, не говоря уже о китайских телеканалах, которые мы здесь смотрим на кабельном, – написал Ботоев на своей страничке в Facebook. – В аэропортах и на экскурсиях – контроль температуры тела, на стойках –  флаконы с дезинфицирующим раствором, маски и масса мелочей. В Малайзии в отеле через каждые десять метров висят информационные листовки.

Режиссёр выразил надежду, что «мир найдёт средство от современной чумы».

- Иначе вирус может выйти из-под контроля, учитывая высокую плотность населения в Азии, – добавил он.

К посту Юрий Ботоев прикрепил фото с листовкой про китайский коронавирус, где описываются симптомы заболевания и меры профилактики. Некоторые интернет-пользователи в комментариях под публикацией заявили, что кто-то специально нагнетает обстановку: «На мой взгляд, идёт излишняя накрутка паники… Значит, кому- то это выгодно».

По последним данным, жертвами бушующего в Китае смертоносного коронавируса стали 1016 человек, заразилось уже 42 638. Правительство России закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией и отменило рабочие визы для граждан Китая. А из провинции Хубэй, где и началась вспышка, эвакуировали всех находившихся там россиян.


Читать далее

Читайте также