Иркутский педофил, едва не изнасиловавший девятилетнюю девочку, избежал тюрьмы
Главное Популярное Все

Иркутский педофил, едва не изнасиловавший девятилетнюю девочку, избежал тюрьмы

Роман Куклин
1219 1

фото: pixabay.com

Его признали невменяемым и отправили в психушку

В конце осени в Иркутске чуть не произошла ужасная трагедия. Девятилетнюю девочку чудом удалось вырвать из цепких лап педофила, который схватил её и силой затолкал в свою машину. После злоумышленник сел за руль и заблокировал все двери. Крики ребенка услышал проходивший мимо 16-летний Вячеслав Дорошенко. Старшеклассник незамедлительно бросился за помощью к оказавшемуся неподалёку работнику завода Глебу Сизых.

Вместе они догнали автомобиль, блокировали его и школьница смогла выскочить из машины. Водителю  удалось скрыться с места преступления. Однако уже через несколько часов его поймали росгвардейцы.

Тогда же следователи выяснили, что с 2001 года 48-летний мужчина два раза находился в местах лишения свободы за совершение преступлений сексуального характера. Освободился он лишь в марте 2017-го.

Читайте также

Школьник из Иркутска рассказал, как спасал девочку от педофила

Поймать преступника удалось благодаря неравнодушному старшекласснику

Сейчас следственными органами по Иркутской области завершено расследование уголовного дела за похищение несовершеннолетней – по пункту «д» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ. Мужчину признали невменяемым.  Во время похищения он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий. 

- В связи с этим мужчина не подлежит привлечению к уголовной ответственности и нуждается в принудительных мерах медицинского характера в условиях стационара специализированного типа,  – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области

Сейчас злоумышленник по решению суда  проходит лечение в психиатрической больнице. 


Читать далее