Иркутянин затащил 9-летнюю девочку в машину и чуть не изнасиловал - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иркутянин затащил 9-летнюю девочку в машину и чуть не изнасиловал

Роман Куклин
5439 11

Скриншот с YouTube / канал "СКР по Иркутской области"

Ему помешали старшеклассник и прохожий

В Ленинском районе Иркутской области региональное следственное управление СКР предъявило обвинение 48-летнему местному жителю в совершении преступления по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

В минувшую субботу, 23 ноября, мужчина находился в салоне автомобиля «Тойота Виста», припаркованном на ул. Новаторов. Там он увидел маленькую девочку. В какой-то момент он захотел похитить и изнасиловать 9-летнего ребенка. Мужчина вышел из автомобиля и силой затолкал девочку в салон, при этом заблокировав все двери и начал движение.

На крики девочки отреагировал проходивший мимо 16-летний подросток. Старшеклассник бросился за помощью к мужчине неподалеку. Вместе они догнали автомобиль, заблокировали ему дорогу и спасли ребенка. Водителю удалось скрыться с места преступления, однако через несколько часов подозреваемого задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии.

Следователи выяснили, что с 2001 года мужчина два раза находился в местах лишения свободы за совершение преступлений сексуального характера. Освободился лишь в марте 2017 года.

- В настоящее время Ленинским районным судом Иркутска удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет, - сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.


Читать далее