газ
2656
1

Зампред правительства Бурятии посулил сельчанам газ, а потом удалил пост о его добыче из соцсетей

Свой поступок Антон Виноградов объяснить не смог

Фото: egov-buryatia.ru

Недавно глава полпредства Бурятии при президенте России в Москве Антон Виноградов сообщил в соцсетях, что в сёла республики придёт голубое топливо. Как выяснилось, в рамках фестиваля «Байкальская миля» правительство подписало с компанией «Газпром СПГ технологии» соглашение о реализации проекта газификации населённых пунктов. Чиновник отметил, что туда будут поставлять сжиженный природный газ.

- Планируется строительство КСПГ, а также добыча природного газа при проведении поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях, взаимодействие с АО «Росгеология» в рамках обсуждения и согласования перспективной программы проведения поисково-разведочных работ на месторождениях природного газа в республике, – отметил Виноградов. 

Чиновника тут же раскритиковали в одном из местных telegram-каналов под названием «БурКОПСоюз». Его сравнили с губернатором соседнего Забайкалья Александром Осиповым, который накануне выступил в Совете Федерации с докладом о необходимости газификации региона.

- В Бурятии есть супермен Антон Виноградов – он круче, чем даже два Александра Осипова. Ему не надо потеть в Совфеде и доказывать, что Бурятии нужна газификация. Он обо всём договорился прямо на льду Байкала, в перерывах между катанием на машинках. И вот уже «Газпром СПГ технологии» спешат газифицировать таёжную и озёрную, а «Росгеология» вовсю буравит наши недра в поисках триллионов кубометров газа, – отмечает «БурКОПСоюз».

А на следующий день многообещающий пост из Facebook таинственным образом исчез. На это обратил внимание ряд республиканских СМИ. Сам Антон Виноградов объяснить свой поступок не смог. На наш вопрос, что же всё-таки произошло, он дал весьма уклончивый ответ: «Соглашение подписано. Как будут сделаны конкретные шаги, буду информировать по факту», – заявил зампред infpol.ru.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях