газ
6335

В села Бурятии придет газ

Правительство республики и компания «Газпром СПГ технологии» подписали соответствующее соглашение

Фото: pixabay.com

Глава полпредства Бурятии при президенте РФ в Москве Антон Виноградов сообщил у себя в Facebook, что в рамках фестиваля «Байкальская миля 2020» правительство республики и «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о реализации проекта газификации с использованием СПГ населенных пунктов в Бурятии. 

- В рамках соглашения планируется строительство КСПГ, а также добыча природного газа при проведении поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях природного газа в Республике Бурятия, взаимодействие с АО «Росгеология» в рамках обсуждения и согласования перспективной программы проведения поисково-разведочных работ на месторождениях природного газа в РБ, - уточняет Виноградов. 

Напомним, что на прошлой неделе в Москве глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу с главой Росгеологии Сергеем Горьковым. 

Тогда сообщалось, что стороны обсудили несколько ключевых направлений: приоритетные проекты для устойчивого экономического развития Бурятии, геолого-экономическое обоснование разведки и дальнейшей доразведки на территории республики. 

- Этими и другими вопросами будет заниматься специально созданная рабочая группа, - сообщила министр инвестиций республики Дарья Архинчеева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях