болезни
9275
7

«Патриотизм забился в угол и дал волю панике»: Улан-удэнцы умоляют перенести международный турнир по вольной борьбе из-за китайской заразы

Напуганные коронавирусом люди взывают в соцсетях к главе республики

фото: russianstock.ru

Число жертв смертоносного китайского вируса растёт с каждым днём. По последним данным, только в КНР его подхватили 79  с лишним тысяч человек, а 2835 скончались. Случаи заражения за пределами Поднебесной зафиксированы в 51 стране. Число заболевших достигло 4691, умерло 67.

Как подметил «Коммерсантъ», коронавирус накапливает мили. Вслед за Китаем Ростуризм «закрыл» для туристов Италию, Иран и Южную Корею. Тем временем в Улан-Удэ намечается международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open» на призы главы республики, который объединит 250 сильнейших спортсменов из 16 стран. Масштабное спортивное мероприятие стартует уже в ближайший четверг, 5 марта, и продлится два дня (возрастное ограничение – 6+).

Узнав об этом, жители бурятской столицы ударились в настоящую панику.

- С 5 по 7 марта в Улан-Удэ пройдёт международный турнир по вольной борьбе. Задумайтесь – международный! 250 участников из разных стран, где уже свирепствует коронавирус. Я всегда с большой гордостью воспринимаю такие события в культурной и спортивной жизни моей родины, но сейчас мой патриотизм забился в угол и дал волю панике. Это совершенно немыслимый риск, неоправданный никакими словами и поступками, – заявила одна из наших землячек в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Она призвала Алексея Цыденова перенести соревнования.

- Уважаемый Алексей Самбуевич, полагаю, что спокойствие и здоровье сограждан должно быть ценнее ваших призов. В Италии отменяют величайшие карнавалы, в Монголии – празднование великого праздника Сагаалган (речь, судя по всему, идёт о Цагаан Сар – прим. авт.), весь Китай в трауре. Но мы –  буряты, нам ничего не страшно, хотя сердце сжимается от нехороших предчувствий, в голову лезут дурные мысли. Даже мой разум самой крутой оптимистки кричит об опасности, страх за моих детей становится уже осязаемым. Я хочу – именно хочу и требую, чтобы турнир перенесли. Не подвергайте риску наши жизни! Очень надеюсь, что здравый смысл всё же пересилит желание побороться.

За два часа пост собрал почти восемь тысяч просмотров. Две сотни интернет-пользователей поддержали анонимного автора «лайками». Прислушаются ли власти к этому призыву – неизвестно.

Кстати, недавно уроженцы Бурятии рассказали «Информ Полису», как им живётся в охваченной коронавирусом Южной Корее – людям приходится сидеть дома и использовать маски повторно. За средствами защиты выстраиваются огромные очереди, и заканчиваются они моментально. А без них на работу никого просто не пускают.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях