В Улан-Удэ стартовал фестиваль современной музыки «UU.SOUND»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ стартовал фестиваль современной музыки «UU.SOUND»

Андрей Извеков
1183

Фото: Сергей Тарасенко / пресс-служба министерства культуры Бурятии

Артисты не только выступают на сцене, но и обсуждают вопросы творчества и менеджмента

26 февраля в Улан-Удэ стартовал ожидаемый многими фестиваль современной музыки «UU.SOUND». Мероприятие проходит в формате шоукейс. Вечером артистов можно увидеть на сцене, а днём они общаются и обсуждают вопросы творчества и менеджмента на выездных заседаниях международного форума Colisium. 

Основная часть первого дня прошла в ресторане «Чаплин». Всё началось с выступления улан-удэнской этно-рок команды «Ом», которая передала зрителям лирическое настроение и оптимизм звуками чанзы, морин хура, варгана и горловым пением. 

Далее пошла полоса философии и поиска истины от читинского дуэта «Веретено» и улан-удэнского проекта «Escadrille». Для Максима и Артёма из Читы главное это поиск, познание Бога и мира через музыку и тексты. Звучание их песен очень контрастно. Жёсткие аккорды в начале песни сменяются лирическими, в куплетах звучит рэп. Несколько песен, исполненных Никитой Омяго (Escadrill), прозвучали более атмосферно, звонко и романтично. 

Начиная с выступления группы «Местный бездарь», в зале стало заметно веселее. Это самый юный и задорный коллектив. Но не только безответная любовь и творческие порывы на уме у молодых. Их волнуют и последствия такого гедонизма: об этом песня «Кузнец». Макс Fилини, как всегда, создавал оптимистичную атмосферу романтики, юмора и в тоже время глубины. «Эй. Амиго, верь в любовь!» - вновь звучала фраза из песни, ставшей уже легендарной. А песни плавили мысли слушателей образами косяков рыб, звёзд и прогулок по утренней росе босиком. 

Коллектив «Неизвестный исполнитель» постепенно подготовил публику к мажорному танцевальному настроению мужским и активным, уверенным в себе настроем её композиций. Их главная  тема - это романтическая мечта, которая должна обязательно сбыться, если, конечно, приложить старания. Но тут есть место и светлой грусти, ведь не всегда происходит то, чего хочется. Фронтмен и вокалист группы Алексей Каюков сказал нам в разговоре, что главное для их творчества - опора на текст, поэтические образы, а своим любимым поэтом он назвал Иосифа Бродского. 

После этого наступило время танцев. Перед публикой выступила московская  диско-группа «Оn robot». Сильный, нежный и в тоже время  атмосферный вокал девушки в красном, современная электронная музыка с элементами классики делали танцевальные ритмы этой группы просто завораживающими. Расслабляюще действовали слова песен о личном, космосе, мечтателях. Сами участники коллектива определяют свой стиль как робо-синт. 

Можно поздравить улан-удэнских меломанов и тусовщиков с тем, что наш город стал родиной ещё одного проекта, объединяющего музыкантов и любителей музыки не только из нашей страны, но и практически со всего мира. Напомним, что фестиваль продлится до 29 февраля.


Читать далее