Участники перехода Хабаровск-Москва угодили в снежную бурю на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Участники перехода Хабаровск-Москва угодили в снежную бурю на Байкале

Роман Куклин
1820 1

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Они сумели преодолеть свыше 80 км пути по ледяному участку озера

Военнослужащие Восточного военного округа, совершающие 100-дневный лыжный переход из Хабаровска в Москву, достигли озера Байкал.

Более 40 км группа прошла на лыжах по заснеженному льду озера вдоль побережья, после чего участники акции продолжили движение путем сцепки и крепления за снегоходы. И таким способом группа преодолела свыше 80 км по ледяному участку озера.

Однако не обошлось и без временных трудностей. Движение осложнял сильный встречный ветер, переросший в снежную бурю с низкой видимостью.

- В пути участники перехода посетили прибайкальский поселок Бабушкин и город Байкальск, где местные жители организовали торжественную встречу, районные ансамбли песни и пляски исполнили для военнослужащих художественные номера и патриотические песни. Представители местной администрации выступили с напутственными словами в знак уважения и поддержки проводимой акции, - сообщили в пресс-службе ВВО.

Ранее военнослужащих торжественно встретили на мемориале Победы в Улан-Удэ по русским и бурятским традициям.

В дальнейшем участники перехода продолжат свой путь по Иркутской области в Ангарск, маршрут будет пролегать по льду Байкала, горным перевалам и снежным косогорам.


Читать далее